Käse-Kräuter-Nudeln mit Spinat und Champignons

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Käse-Kräuter-Nudeln mit Spinat und Champignons

Beitragvon koch » Mi 5. Jun 2019, 21:36

Käse-Kräuter-Nudeln mit Spinat und Champignons

Menge 3 Portionen

2 1/2 Liter Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
250 Gramm Spätzle oder Penne (Röhrennudeln, eventuell ohne Ei)
2 Esslöffel Speiseöl
100 Gramm Blattspinat
100 Gramm Champignons
80 Gramm Kräuterbutter
etwas Salz
1 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe
80 Gramm Veganer Käse Gouda-Art (siehe Tipp)

Bringen Sie das Wasser in einem Topf zugedeckt zum Kochen und fügen Sie dann die Gemüsebrühe und
das Salz hinzu. Die Nudeln kochen Sie etwa 15 Minuten im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze bissfest
und geben dann das Speiseöl hinzu (damit die Nudeln nicht verkleben). Dabei müssen Sie gelegentlich
umrühren.

Während die Nudeln kochen verlesen Sie den Blattspinat und entfernen die dicken Stiele. Danach waschen
Sie den Spinat gründlich ab, blanchieren ihn in kochendem Wasser etwa 1 Minute, schrecken ihn mit
kaltem Wasser ab (damit der Spinat nicht weiter gart) und lassen ihn in einem Sieb abtropfen.

Nun putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.
Anschließend schneiden Sie die Champignons bitte in Scheiben.

Die gegarten Nudeln geben Sie jetzt in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie kurz
abtropfen. Zwischendurch heizen Sie bitte den Backofengrill vor.

Die Kräuterbutter zerlassen Sie danach in einer großen Pfanne und dünsten die Champignon-scheiben, die
Nudeln und den Blattspinat darin unter mehrmaligem Wenden an. Gewürzt wird das Ganze mit gewürfeltem
Knoblauch, Pfeffer und Salz. Danach richten Sie die Kräuter-Nudeln auf einer feuerfesten Platte an,
bestreuen sie mit dem Käse und überbacken das Gericht zum Schluss unter dem vorgeheizten Backofen-grill
kurz, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Danach können Sie die Käse-Kräuter-Nudeln mit Spinat und
Champignons servieren.

Unser Tipp:
Wir möchten Ihnen unseren "veganen Käse Gouda-Art" an dieser Stelle empfehlen !

Veganer Käse Gouda-Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972&p=129904

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Zubereitung des veganen Käses

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Kilojoule: 1538
Kcal: 367

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