Gnocchi-Champignon-Pfanne

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Gnocchi-Champignon-Pfanne

Beitragvon koch » Di 4. Jun 2019, 21:46

Gnocchi-Champignon-Pfanne

Menge: 4 Portionen

100 Gramm weiße blühende Vogelmiere
100 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
2 Esslöffel Gemüsebrühe
300 Gramm braune, kleine Champignons
2 Esslöffel Mehl
4 Rama-Tomaten oder Fleischtomaten (je etwa 100 Gramm)
2 Knoblauchzehen
40 Gramm Butter
2 Esslöffel Olivenöl
1 Prise bunten gemahlenen Pfeffer

Verlesen Sie erst die Vogelmiere, spülen Sie sie ab und tupfen Sie sie trocken. Dann schneiden Sie die
Vogelmiere klein. Die Gnocchi blanchieren Sie danach in kochender Gemüsebrühe i etwas 2-3 Minuten.
Danach lassen Sie die Gnocchi in einem Sieb abtropfen.

Anschließend putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.
Nach dem Putzen schneiden Sie die Pilze bitte in Scheiben.

Nun spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Dann schneiden Sie die
Tomaten in kleine Würfel, ziehen den Knoblauch ab und würfeln ihn ebenfalls. Jetzt geben Sie etwas Salz
auf die Knoblauch -würfel und zerreiben ihn mit einem großem Kochmesser zu einer feinen Paste.

Anschließend zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne, erhitzen das Olivenöl mit (damit die Butter nicht
verbrennt), braten dann die Vogelmiere und als letztes die Gnocchi darin unter vorsichtigem Wenden leicht
an. Gewürzt wir das Gericht mit Pfeffer und Salz. Zum Schluss heben Sie bitte die Tomaten-würfel unter.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Quellzeit
Garzeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 78 Gramm
Kilojoule: 2062
Kcal: 492

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