Krautfleckerl

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Krautfleckerl

Beitragvon koch » Di 4. Jun 2019, 21:40

Krautfleckerl

Menge: etwa 5 Portionen

30 Gramm Butterschmalz
50 Gramm Zucker
150 Gramm Zwiebeln
600 Gramm Weißkohl
125 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

5 Liter Wasser
5 Teelöffel (gestrichen) Salz
500 Gramm Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
eventuell etwas Speiseöl

60 Gramm Butter
2 Stängel glatte Petersilie

Erhitzen Sie den Schmalz in einem Topf, fügen Sie den Zucker hinzu und lassen Sie ihn unter Rühren
bei mittlerer Hitze karamellisieren. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in kleine Würfel,
geben die Zwiebel-würfel in den Topf und dünsten sie in dem Karamel an. Anschließend putzen Sie bitte
den Weißkohl, vierteln ihn und schneiden den Strunk heraus. Die Kohlviertel spülen Sie nun ab, lassen
sie kurz abtropfen und schneiden sie in etwa 5 Zentimeter große Würfel. Dann geben Sie die Kohl-würfel
zu den Zwiebel-würfeln und lassen sieu unter Rühren mitdünsten. Anschließend gießen Sie die Gemüsebrühe
hinzu und würzen Alles mit Pfeffer und Salz. Die Zutaten bringen Sie jetzt zum Kochen und garen sie etwa
20-22 Minuten, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.

Währenddessen bringen Sie die 5 Liter Wasser in einem großem Topf zugedeckt zum Kochen und geben das Salz
sowie die Nudeln hinzu. Die Nudeln kochen Sie im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten
bissfest, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren und können noch das Speiseöl hinzu geben (damit die Nudeln
nicht verkleben).

Danach geben Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie abtropfen. Dann
zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne, schwenken die Nudeln darin, geben sie zu dem gegarten Kohl und
mischen sie unter. Anschließend schmecken Sie die Krautfleckerl bitte mit Pfeffer und Salz ab.

Nun spülen Sie die Petersilie ab, lassen sie kurz abtropfen, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden
die Petersilien-Blätter klein. Zum Schluss servieren Sie die Krautfleckerl mit Petersilie bestreut.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 82 Gramm
Kilojoule: 2493
Kcal: 595

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