Gefülltes Gemüse

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefülltes Gemüse

Beitragvon koch » Di 4. Jun 2019, 21:39

Gefülltes Gemüse

Menge: 4 Portionen

2 gelbe Paprikaschoten
4 große Strauch-Tomaten (Rohgewicht etwa 100 Gramm)
100 Gramm Tiefkühl-Erbsen
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 kleine Zucchini
2 Teelöffel Olivenöl
50 Gramm Schafskäse
etwas Speiseöl zum einfetten

Halbieren Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie die weißen Scheidewände heraus. Dann spülen Sie die
Schoten ab und tupfen sie kurz trocken. Danach spülen Sie die Tomaten ab und schneiden den Deckel ab.
Die Tomaten höhlen Sie nun mit einem Esslöffel aus und verteilen das Fruchtfleisch in den Paprika-hälften.
Dann heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 160 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Den gegarten Reis oder den Bulgur mischen Sie bitte mit den gefrorenen Erbsen in einer Schüssel und geben
jeweils 1 gehäuften Teelöffel davon in die Tomaten. Die restliche Reis-Mischung oder Bulgur-Mischung füllen
Sie dann in die Paprika-hälften. Anschließend spülen Sie bitte die Zucchini ab und schneiden die Enden ab.
Die Zucchini schneiden Sie danach in dünne scheiben, beträufeln sie mit dem Olivenöl und würzen sie mit
Pfeffer und Salz. Die Tomaten belegen Sie dann mit den Zucchini-scheiben und bestreuen sie mit dem
zerbröseltem Schafskäse. Danach legen Sie die Tomaten-Deckel wieder auf die Tomaten. Nun fetten Sie eine
Auflaufform mit dem Speiseöl ein und setzen das gefüllte Gemüse in die Form.

Die Auflaufform schieben Sie jetzt auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und garen das gefüllte Gemüse
zum Schluss etwa 20 Minuten.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Kilojoule: 936
Kcal: 223

Zurück zu „Nudel-, Reis und Getreidegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste