Drei-Körner-Nockerln

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Drei-Körner-Nockerln

Beitragvon koch » Mo 3. Jun 2019, 22:18

Drei-Körner-Nockerln

Menge: 4 Portionen

Für die Maisnockerln:
1 Teelöffel Butter
100 Gramm Maisgrieß
125 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
125 Milliliter Gemüsebrühe
50 Gramm Schafskäse

Für die Grünkernnocherln
1 Esslöffel Butter
125 Gramm Grünkernschrot
125 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
125 Milliliter Gemüsebrühe
50 Gramm geriebenen Cheddar-Käse

Für die Hirsenockerln:
1 Teelöffel Butter
100 Gramm Hirse
125 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
125 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Hartweizengrieß
50 Gramm Blauschimmelkäse
1 Bund Petersilie

Für die Tomatensauce:
1 Kilogramm Tomaten
40 Gramm Butter
2 Esslöffel Vollkorn-Weizenmehl
1 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe
etwas Meersalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise Paprikapulver edelsüß
6 Esslöffel Schlagsahne

etwas Speiseöl (zum Einfetten der Form)

Für die Mais-Nockerln zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten den Maisgrieß darin an. Dann gießen Sie
die Milch und die Gemüsebrühe hinzu, bringen Alles zum Kochen und lassen es etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze
ausquellen. Danach rühren Sie den Schafskäse unter, lassen das Ganze nochmal aufkochen und lassen es dann abkühlen.

Für die Grünkern-Nockeln zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die Hirse darin an. Dann gießen Sie die
Milch und die Gemüsebrühe hinzu, rühren den Grieß unter, bringen Alles zum Kochen und lassen es etwa 15-20 Minuten
ausquellen. Anschließend rühren Sie den Käse unter. Die Masse kochen Sie nun nochmals auf und lassen sie abkühlen.
Währenddessen spülen Sie die Petersilie ab und schütteln sie kurz trocken. Die Blätter zupfen Sie dann von den Stängeln
und schneiden sie klein. Danach rühren Sie die Kräuterblätter unter den Hirsebrei.

Dann heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 160 Grad Celsius
(Heißluft) vor.

Von den abgekühlten, fest gewordenen Massen stechen Sie jetzt mit 2 kalt abgespülten Esslöffeln Nockerln ab. Dann
fetten Sie eine Auflaufform mit dem Speiseöl ein und geben die Nockerln in die Form. Die Auflaufform schieben Sie auf
einem Rost in den vorgeheizten Backofen und backen die Nockerln etwa 10-11 Minuten.

In der Zwischenzeit spülen Sie für die Tomatensauce die Tomaten ab, tupfen sie trocken, halbieren die Tomaten und
schneiden die Stängelansätze heraus. Dann pürieren Sie die Tomaten. Anschließend verkneten Sie die Butter mit dem
Mehl, geben das Tomaten-Püree in einen Topf, bringen Alles unter Rühren zum Kochen und geben die Mehl-Paste in
Flöckchen hinzu. Nun rühren Sie den Knoblauch unter und würzen das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika. Die
Püreemasse lassen Sie anschließend bitte unter Rühren etwa 10-12 Minuten kochen. Dann rühren Sie die Sahne unter.

Zum Schluss servieren Sie die Nockerln mit der Tomatensauce.

Unser Tipp:
An dieser Stelle empfehlen wir Ihnen auch unseren Veganen Schmelzkäse nach Cheddar Art :
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113967&p=129899

Außerdem möchten wir Ihnen unseren Veganer Käse Blauschimmel Art ans Hertz legen:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113973&p=129905

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Quellzeit und Abkühlzeit
Backzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 77 Gramm
Kilojoule: 3088
Kcal: 738

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