Gnocchi in Salbeibutter

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Gnocchi in Salbeibutter

Beitragvon koch » So 2. Jun 2019, 22:42

Gnocchi in Salbeibutter

Menge: 2 Portionen

500 Gramm mehlig-kochende Kartoffeln
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
etwas Salz
100 Gramm Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
2 Fleischtomaten
60 Gramm Butter
1 Esslöffel in Streifen geschnittene Salbei-Blätter

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie ab und bringen Sie sie in einem Topf knapp bedeckt und zugedeckt zum
Kochen. Dann fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu (wir nehmen immer Gemüsebrühe anstatt Salz weil es einfach besser
schmeckt und Gemüsebrühe auch salzig ist).Die Kartoffeln kochen Sie bitte in etwa 20 Minuten gar, gießen Sie
danach ab und drücken sie sofort durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel. Dann verarbeiten Sie die Kartoffelmasse
mit dem Mehl und den Eiern zu einem Teig. Anschließend formen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
länglichen Rollen, schneiden diese in etwa 2 Zentimeter lange Stücke und drücken mit der Gabel ein Mustere ein.
Die Gnocchi lassen Sie nun in kochendem Salzwasser etwa 5-6 Minuten gar ziehen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen. Dann nehmen Sie die Gnocchi mit einer Schaumkelle heraus.

Danach schneiden Sie die Tomaten zum blanchieren kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel und übergießen sie mit
kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus, geben sie in eine
zweite Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Dann häuten Sie die Tomaten, halbieren sie, entfernen
die Stängelansätze und schneiden die Tomaten in Stücke.

Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf, dünsten die Tomaten-stücke und die Salbei-streifen darin an und salzen
Alles etwas. Zum Schluss fügen Sie die Gnocchi hinzu und schwenken das Ganze kurz durch. Danach können Sie anrichten
und servieren.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
Garzeit: etwa 6 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 73 Gramm
Kilojoule: 2784
Kcal: 664

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