Farfalle mit Tomaten-Pesto-Ragout

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Farfalle mit Tomaten-Pesto-Ragout

Beitragvon koch » So 2. Jun 2019, 02:56

Farfalle mit Tomaten-Pesto-Ragout

Menge: 4 Portionen

2 1/2 Liter Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant, vegan)
250 Gramm Farfalle (Schleifchennudeln)
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
6 kleine Fleischtomaten
1 mittelgroße Aubergine
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Kräutersalz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise braunen Zucker
3 Esslöffel Basilikum-Pesto (aus dem Glas)
125 Gramm pflanzlicher Mozzarella (siehe Tipps
5 Esslöffel geriebenen Mandel-Parmesan (siehe Tipps)

Das Wasser bringen Sie zuerst in einem großen Topf zugedeckt zu Kochen, anschließend geben Sie die Gemüsebrühe und die
Nudeln hinzu. Die Nudeln lassen Sie im geöffnetem Topf bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten kochen, geben etwas
Speiseöl hinzu (damit die Nudeln nicht so schnell verkleben) und rühren dabei gelegentlich um. Dann geben Sie die Nudeln
in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie abtropfen.

Während der Garzeit putzen Sie bitte die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in Scheiben. Dann spülen Sie
die Tomaten ab, trockenen sie ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Anschließend werden die Tomaten in grobe
Stücke geschnitten. Nun spülen Sie die Aubergine ab und entfernen den Stängelandatz bevor Sie die Aubergine in Würfel
schneiden. Jetzt heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 160 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Dann erhitzen Sie einen Esslöffel des Olivenöls in einer Pfanne, braten die Frühlingszwiebel-scheiben darin unter Rühren
kräftig an und nehmen Sie danach heraus. Das restliche Olivenöl geben Sie in die Pfanne und erhitzen es. Nun braten Sie
darin die Auberginen-würfel kräftig an, geben anschließend die Tomaten-stücke hinzu und dünsten sie mit den Auberginen-Würfel
etwa 4-5 Minuten unter Rühren. Gewürzt wird jetzt mit Pfeffer, Salz und Zucker. Anschließend rühren Sie bitte das
Basilikum-Pesto unter.

Dann fetten Sie eine Auflaufform ein, geben die Nudeln mit den Frühlingszwiebel-scheiben und den Tomaten-Ragout hinein und
vermischen Alles gut miteinander. Danach schneiden Sie dem pflanzlichen Mozzarella (siehe Tipps) in dünne Scheiben und verteilen
ihn zusammen mit dem Mandel-Parmesan auf dem Ragout. Die Form schieben Sie jetzt auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen
und überbacken den Auflauf etwa 15-20 Minuten.

Unsere Tipps:
Wir von Köche-Nord.de haben auch Mandel-Parmesan (oder Haselnuss-Parmesan und Pflanzlicher Mozzarellakäse im Angebot:

Mandel-Parmesan (oder Haselnuss-Parmesan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966&p=129898

Pflanzlicher Mozzarellakäse
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113961&p=129893

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 15-20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 42 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 57 Gramm
Kilojoule: 2700
Kcal: 644

Zurück zu „Nudel-, Reis und Getreidegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast