Vollkorn-Ravioli mit Ratatouille

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Vollkorn-Ravioli mit Ratatouille

Beitragvon koch » So 2. Jun 2019, 00:27

Vollkorn-Ravioli mit Ratatouille

Menge: 8 Portionen

Für die Ravioli:
600 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
8 Eier (Größe M)
2 Teelöffel (gestrichen) Salz
8 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Weißweinessig
400 Gramm Schafskäse
4 Eiweiß (Größe M)
je 4 Liter Wasser
je 4 Teelöffel (gestrichen) Salz
6 Esslöffel Speiseöl

Für das Ratatouille:
600 Gramm Gemüsezwiebeln
10 Esslöffel Speiseöl
800 Gramm grüne Paprikaschoten
500 Gramm Zucchini
500 Gramm Auberginen
4 Knoblauchzehen
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise gerebbelter Thymian
1 Kilogramm Fleischtomaten
4 Esslöffel Basilikum-streifen
4 Esslöffel Speiseöl

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Für die Ravioli geben Sie das Mehl in eine große Rührschüssel und drücken in die Mitte eine Vertiefung
ein. Dann verschlagen Sie in einer kleinen Schüssel die Eier, das Salz, etwas Wasser und Essig und
geben diese Mischung in die Vertiefung. Danach rühren Sie mit einer Gabel nach und nach etwas von
dem Mehl ein und verkneten Alles anschließend mit einem Mixer (Knethacken) zu einem Teig. Wenn der
Teig noch klebt müssen Sie noch etwas Mehl hinzufügen. Dann wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie
und lassen ihn etwa 60 Minuten ruhen.

Nach der Ruhezeit rollen Sie den Teig bitte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und markieren auf
einem Teig-stück Quadrate (etwa 6x6 Zentimeter). Anschließend schneiden Sie den Schafskäse in Würfel
und legen auf jedes Teig-Quadrat 1 Schafskäse-Würfel. Dann verschlagen Sie das Eiweiß und bestreichen die
Teig-Zwischenräume damit. Danach legen Sie das zweite Teig-stück darauf, drücken die Teig-stücke jeweils
zwischen der Füllung fest und rädeln die Quadrate aus. Danach drücken Sie an die Räder der Ravioli
mit einer Gabel noch Muster (Zacken).

Die Ravioli kochen Sie jetzt in 2 Portionen. Dafür bringen Sie jeweils Wasser in einem großen Topf zum
Kochen und geben danach das Salz, das Speiseöl und die Ravioli hinzu. Die Ravioli garen Sie dann bei
schwacher Hitze etwa 8-9 Minuten, nehmen sie anschließend mit einer Schaumkelle heraus und stellen sie
zum Beispiel in einem 70 Grad heißem Ofen warm.

Für das Ratatouille ziehen Sie bitte in der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln ab, halbieren sie und schneiden
sie in Scheiben. Dann erhitzern Sie das Speiseöl in einem großen Topf und dünsten die Zwiebelscheiben darin
an. Nebenbei halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände
heraus. Die Schoten spülen Sie danach ab, schneiden sie in Stücke, geben die Paprikaschoten zu den Zwiebeln
und lassen sie kurz mitdünsten. Dann spülen Sie die Zucchini und die Auberginen ab und schneiden die Stängelansätze
beziehungsweise die Enden ab. Zie Zucchini und die Auberginen schneiden Sie jetzt in Stücke und geben beides
zu der Zwiebel-Paprika-Masse. Dann bringen Sie Alles zum Kochen und und garen es zugedeckt etwa 10-11 Minuten.
Währenddessen ziehen Sie den Knoblauch ab, zerdrücken ihn mit einem großem Kochmesser und geben ihn zu dem
Ratatouille. Das Ratatouille würzen Sie bitte noch mit etwas Pfeffer, Salz und Thymian.

Anschließend werden die Tomaten blanchiert. Dafür schneiden Sie die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine
Schüssel und übergießen sie mit kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle
heraus, geben sie in eine zweite Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Dann werden die Tomaten gehäutet,
halbiert, entkernt, die Stängelansätze entfernt und in Würfel geschnitten. Geben Sie jetzt die Tomaten-würfel
zu dem Ratatouille und erhitzen Sie sie mit. Eventuell können Sie danach das Ganze nochmals mit den Gewürzen
abschmecken und danach mit den Basilikum-streifen bestreuen.

Zum Schluss erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf, schwenken die Ravioli darin und servieren sie dann mit dem
Ratatouille.

Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 31 Gramm
Fett: 48 Gramm
Kohlenhydrate: 70 Gramm
Kilojoule: 3709
Kcal: 887

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