Grüner Gemüsereis

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüner Gemüsereis

Beitragvon koch » Fr 31. Mai 2019, 22:26

Grüner Gemüsereis

Menge: 2 Portionen

175 Milliliter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Butter
80 Gramm Langkornreis
50 Gramm Tiefkühl-Erbsen
1 Handvoll Blattspinat oder
125 Gramm aufgetauter Tiefkühl-Blattspinat
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
2 Esslöffel geriebenen Parmesan

Bringen Sie die Gemüsebrühe mit der Butter in einem Topf zum Kochen, geben Sie den Reis hinzu und rühren
Sie ihn unter. Dann lassen Sie den Reis zugedeckt etwa 10-12 Minuten bei schwacher Hitze garen. Danach
geben Sie die gefrorenen Erbsen hinzu, bringen Alles wieder zum Kochen und lassen die Erbsen weitere etwa
5-6 Minuten mitgaren Währenddessen verlesen Sie den Spinat und entfernen die dicken Stiele. Dann waschen
Sie den Spinat gründlich und zerschneiden ihn etwas (Tiefkühl-Spinat müssen Sie nur gut ausdrücken und
dann grob zerschneiden).

Anschließend geben Sie den Spinat zu dem Reis in den Topf und garen den Gemüse-Reis in etwa 4-5 Minuten
fertig. Zum Schluss schmecken Sie das Gericht mit Pfeffer und Salz ab, richten es an und servieren es mit
Käse bestreut.

Unser Tipp:
Wir empfehlen zu diesem Gericht unseren veganen Mandel-Parmesan:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966&p=129898
(sollten Sie keine Mandeln mögen können Sie sie natürlich auch gegen Haselnüsse oder ander
Nüsse austauschen).

Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten, ohne Quellzeit
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Kilojoule: 1146
Kcal: 274

Zurück zu „Nudel-, Reis und Getreidegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste