Bulgur-Küchlein mit Green Bull

Vegetarische Pfannengerichte

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Bulgur-Küchlein mit Green Bull

Beitragvon koch » Fr 31. Mai 2019, 03:01

Bulgur-Küchlein mit Green Bull

Menge: 4 Portionen (16 Stück)

Für die Bulgur-Küchlein:
75 Gramm Bulgur
200 Milliliter Wasser
2 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Minze
1/2 Bund glatte Petersilie
100 Gramm abgetropfter Feta-käse
25 Gramm Rosinen
1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)
etwas Salz
2 Eier (Größe M)
75 Gramm Weizenmehl
125 Gramm Buttermilch
4 Esslöffel Speiseöl

Für den Green Bull:
1 Salatgurke
4 Kiwis
8 Minze-blätter
2 Esslöffel Limettensaft
1 Esslöffel Weizenkeimöl
4 Esslöffel flüssiger Honig
400 Milliliter Mineralwasser (ohne Kohlensäure)
eventuell Eiswürfel

Für die Küchlein geben Sie den Bulgur in ein Sieb und spülen ihn in einem Sieb mit kaltem Wasser ab. Dann geben
Sie den Bulgur in einen Topf, gießen Wasser hinzu und bringen Alles zum Kochen. Danach schalten Sie die Kochstelle
aus und lassen den Bulgur etwa 6-7 Minuten ziehen. Währenddessen putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab
und schneiden sie in sehr feine Streifen. Dann spülen Sie die Minze und die Petersilie ab, schütteln beides
trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln. Danach werden de Kräuter-blätter klein geschnitten. Außerdem
zerbröseln Sie bitte nebenbei den Feta-käse.

Den Bulgur vermischen Sie jetzt mit den Frühlingszwiebeln, der Minze, der Petersilie, den Feta-Käse-Bröseln und den
Rosinen. Dann würzen Sie das Ganze mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz. Danach verschlagen Sie die Eier, das Mehl
und die Buttermilch in einer Rührschüssel und rühren die Bulgur-Käse-Mischung gut unter.

Die Küchlein braten Sie in 2 Portionen. Dafür erhitzen Sie jeweils die Hälfte des Speiseöls in einer großen Pfanne.
Dann geben Sie je 1 gehäuften Esslöffel des Teiges in die Pfanne und braten die Küchlein von beiden Seiten bei
mittlerer Hitze.

Für den Green Bull spülen Sie die Gurken ab und schneiden die Enden ab. Die Gurken schneiden Sie jetzt mit der
Schale und den Kernen in grobe Würfel. Dann schälen Sie die Kiwis und würfeln sie ebenfalls grob. Anschließend
spülen Sie die Minze-blätter ab und schütteln sie kurz trocken. Die Gurken-würfel, die Kiwi-würfel und die
Minze-blätter geben Sie bitte in einen Rührbecher und fügen den Limettensaft, das Weizenkeimöl, den Honig und
das Mineralwasser hinzu. Dann pürieren Sie die Zutaten fein und verteilen den Green Bull in 4 Gläser. Zum
Schluss können Sie das Getränk mit Eiswürfeln servieren und die Bulgur-Küchlein dazu reichen.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Kilojoule: 2004
Kcal: 478

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