Gemüseomelett

Vegetarische Pfannengerichte

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Gemüseomelett

Beitragvon koch » Fr 31. Mai 2019, 01:21

Gemüseomelett

Menge: 2 Portionen

4 Eier (Größe M)
etwas Salz
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Gramm Zucchini
1 kleine rote Paprikaschote (je etwa 150 Gramm)
1 kleine grüne Paprikaschote (je etwa 150 Gramm)
1 Zwiebel
300 Gramm Tomaten
1 Esslöffel Speiseöl
2 Stängel Estragon

Verschlagen Sie die Eier und würzen Sie sie mit Pfeffer, Salz und Muskat. Dann spülen Sie die
Zucchini ab, tupfen sie trocken und schneiden die Enden a. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten,
entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Jetzt ziehen Sie
die Zwiebeln ab. Die Zucchini, die Paprikaschoten und die Zwiebeln schneiden Sie danach bitte in
feine Streifen.

Anschließend schneiden Sie zum Blanchieren die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel
und übergießen die Tomaten mit kochendem Wasser. Nach 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer
Schaumkelle heraus, gebe sie in eine zweite Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab (Übergießen).
Dann werden die Tomaten gehäutet, halbiert, die Stängel-Ansätze entfernt und die Tomaten dann geviertelt.
Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einer großen Pfanne und dünsten die Zwiebelstreifen darin goldgelb.
Dann geben Sie die Paprika-streifen und die Zucchini-streifen hinzu und lassen Alles unter Rühren etwa
2-3 Minuten mitdünsten. Gewürzt wird das Ganze jetzt mit Pfeffer und Salz.

Zwischendurch spülen Sie bitte den Estragon ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Blätter von den
Stängeln, schneiden die Estragon-blätter klein und rühren sie unter die verschlagenen Eier. Danach
geben Sie die Tomaten-spalten und die Eiermasse zu dem Gemüse in die Pfanne und lassen das Omelett zum
Schluss zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Kilojoule: 1386
Kcal: 331

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