Buchweizen-Bohnen-Puffer

Vegetarische Pfannengerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buchweizen-Bohnen-Puffer

Beitragvon koch » Fr 31. Mai 2019, 01:20

Buchweizen-Bohnen-Puffer

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
100 Gramm fein gemahlener Buchweizen
100 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
1 Paket Backpulver (8 Gramm)
150 Gramm Schlagsahne
150 Milliliter Gemüsebrühe
2 Eier (Größe M)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskatnuss

Für den Belag:
50 Gramm Pinienkerne
200 Gramm grüne Bohnen
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel gerebeltes Bohnenkraut
2 kleine, rote Paprikaschoten (je etwa 150 Gramm)
150 Gramm Schafskäse
3 Esslöffel Olivenöl

100 Gramm Schafskäse
125 Milliliter Speiseöl

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Für den Teig mischen Sie bitte den Buchweizen, das Vollkornmehl, das Weizenmehl und das Backpulver
in einer Rührschüssel. In einer zweiten Schüssel verschlagen Sie die Eier mit der Sahne, der
Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer sowie Muskat. Die Eier-Sahne Rühren Sie jetzt nach nd nach unter
das Mehl und achten dabei darauf, dass keine Klumpen entstehen. Dann lassen Sie den Teig etwa
1/2 Stunde ruhen.

Währenddessen rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett für den Belag unter Rühren
leicht an und lassen sie dann abkühlen. Von den Bohnen schneiden Sie nun die Enden ab und fädeln
sie eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht).
Dann spülen Sie die Bohnen ab und schneiden sie in Stücke oder brechen sie. Nun bringen Sie die
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen und lassen die Bohnen darin mit dem Bohnenkraut etwa 10 Minuten
kochen. Danach geben Sie die Bohnen in ein Sieb, schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht
weiter garen) und lassen sie abtropfen.

Anschließend halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen
Scheidewände heraus. Die Schoten spülen Sie jetztt gründlich ab nd schneiden sie dann in kleine Würfel.
Dann schneiden Sie den Schafskäse in Würfel und geben die Bohnen, die Paprikawürfel, die Schafskäse-würfel
und die Pinienkerne in eine Schüssel. Danach geben Sie das Olivenöl hinzu und vermengen Alles vorsichtig
mit einem Schneebesen.

Die weiteren 100 Gramm Schafskäse schneiden sie in Würfel. Dann rühren Sie den Teig gut durch und heben
die Schafskäsewürfel bitte unter. Anschließend erhitzen Sie jeweils etwas Speiseöl in einer Pfanne, geben
für jeden Puffer etwa 1 Esslöffel des Teiges in die Pfanne, drücken ihn etwas flach und backen die Puffer
etwa 5 Minen von beiden Seiten. Die fertigen Puffer nehmen Sie aus der Pfanne, lassen sie auf Küchenpapier
abtropfen und stellen sie zum beispiel im 80 Grad heißen Backofen warm.

Zum Schluss richten Sie die Buchweizen-Bohnen-Puffer auf vorgewärmten Tellern an und verteilen das Gemüse
darauf.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 53 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Kilojoule: 3293
Kcal: 786

Zurück zu „Vegetarische Pfannengerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste