Gemüse-Cheesburger

Vegetarische Pfannengerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse-Cheesburger

Beitragvon koch » Fr 31. Mai 2019, 01:18

Gemüse-Cheesburger

Menge: 4 Portionen

150 Gramm gegarte Salzkartoffeln (vom Vortag)
1 Möhre (je etwa 150 Gramm)
1 abgetropfte Gewürzgurke (je etwa 80 Gramm)
1 Ei (Größe M)
1 Esslöffel (gehäuft) Weizenmehl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
eventuell etwas gemahlenen Piment
2 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
6 Hamburger-Brötchen
6 Esslöffel fett-reduzierte Sandwich-Creme (Fertigsauce)
6 kleine Scheiben Gouda (je etwa 20 Gramm)
6 große Salatblätter
1/2 Salatgurke

Außerdem:
etwas Backpapier

Raspeln Sie die gegarten Salzkartoffeln auf einer groben Gemüse-Reibe in eine Schüssel. Dann putzen und
schälen Sie die Möhren und spülen sie ab. Die Möhre und die Gurke raspeln Sie danach ebenfalls und geben
sie zu den Kartoffel-Raspeln in die Schüssel. Danach mengen Sie das Ei, das Mehl, etwas Salz, Pfeffer und
nach eigenem Belieben 1 Prise Piment unter.

Nun heizen Sie den Backofengrill beziehungsweise den Backofen auf entweder etwa 220 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und geben von dem Teig mit einem Esslöffel 6 große
Teig-Plätzchen eventuell in 2 Portionen in die Pfanne und streichen sie glatt. Die Bratlinge braten Sie bitte
von einer Seite knusprig braun, dann drehen Sie sie mit einem Pfannenwender um und braten die andere Seite
weitere etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze. Nebenbei halbieren Sie die Brötchen und braten sie etwa 1 Minute
in einer heißen zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze braun. Dann belegen Sie ein Backblech mit Backpapier und
setzen Sie die untere Brötchenhälfte auf das Blech. Nun bestreichen Sie die untere Brötchenhälfte bitte dünn
mit der Sandwich-Creme und legen jeweils 1 Gemüseburger und 1 Scheibe Käse darauf. Das Backblech wird jetzt
in den vorgeheizten Backofen beziehungsweise unter den vorgeheizten Backofengrill geschoben. Gratinieren
Sie den Gemüseburger bitte 5-6 Minuten goldbraun.

Zwischendurch spülen Sie die Salatblätter und die Gurke ab und tupfen sie kurz trocken. Die Gurke schneiden
Sie mit einem großen Kochmesser in Scheiben oder hobeln sie. Dann bestreichen Sie die obere Brötchenhälfte
mit der restlichen Sandwich-Creme. Nun nehmen Sie die gratinierten Brötchenhälften aus dem Backofen und
belegen sie mit den Salatblättern und den Gurkenscheiben. Zum Schluss legen Sie bitte die obere Brötchenhälfte
auf den Burger und servieren den Gemüse-Cheesburger sofort.

Unser Tipp:
Als Burgerbrötchen empfehlen wir Ihnen unsere vegane Burgerbrötchen:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=226&t=85579

Außerdem können Sie statt Gurken auch GEwürzgurken und Chalapenios
nach eigenem Geschmack verwenden.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Gratinierzeit: 5-8 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 61 Gramm
Kilojoule: 2198
Kcal: 526

Zurück zu „Vegetarische Pfannengerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast