Gebratener Rais mit Gemüse

Vegetarische Pfannengerichte

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Gebratener Rais mit Gemüse

Beitragvon koch » Fr 31. Mai 2019, 01:16

Gebratener Rais mit Gemüse

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Möhren
150 Gramm Porree (Lauch)
1 rote Paprikaschote (je etwa 150 Gramm)
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 Gramm Chinakohl
50 Gramm frische Sojabohnensprossen
7 Esslöffel Speiseöl
2 Eier (Größe M)
500 Gramm gegarter Langkornreis (etwa 180 Gramm Rohgewicht)
3 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel (gestrichenen) Salz
1 1/2 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Putzen Sie die Möhren, schälen und spülen Sie sie ab. Danach schneiden Sie die Möhren
bitte in Streifen. Dann putzen Sie den Porree, halbieren die Stangen, waschen sie gründlich
(in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und schneiden sie in Streifen. Jetzt
halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen
Scheidewände heraus. Danach werden die Schoten in Streifen geschnitten. Dann putzen Sie
die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in dünne Scheiben. Nun putzen Sie
den Chinakohl und schneiden den unteren Strunk ab. Die schlechten Blätter entfernen Sie bitte,
schneiden den Chinakohl dann in Streifen und spülen sie ab. Anschließend ziehen Sie den
Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Würfel. Danach verlesen Sie die Sojabohnen,
spülen sie mit kaltem Wasser ab und lassen sie in einem Sieb abtropfen.

Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einem Wok und braten die Knoblauch-würfel darin an.
Nebenbei verschlagen Sie die Eier, geben sie dann abwechselnd mit dem Reis hinzu und braten
Alles etwa 1 Minute. Das vorbereitete Gemüse und die Sojabohnen.sprossen fügen Sie danach
hinzu und lassen das Ganze etwa 3 Minuten mitbraten. Gewürzt wird der gebratene Reis mit
Gemüse mit Sojasauce, etwas Salz, Zucker und Pfeffer. Zum Schluss braten Sie den Reis mit
dem Gemüse noch etwa 1 Minute unter Rühren und servieren das Gericht dann heiß.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Kilojoule: 1788
Kcal: 428

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