Rahmkürbis mit gerösteten Kernen

Vegetarische Pfannengerichte

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Rahmkürbis mit gerösteten Kernen

Beitragvon koch » Do 30. Mai 2019, 17:20

Rahm-Kürbis mit gerösteten Kernen

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Hokkaido-Kürbisfleisch mit Schale
etwas Salz
4 Schalotten
20 Gramm Butter
20 Gramm Weißweinessig
125 Gramm Creme double
100 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver edel-süß
1 Esslöffel klein geschnittener Estragon
80 Gramm Kürbiskerne

Spülen Sie das Kürbis-fleisch ab, raffeln Sie es auf einer Haushalts-Reibe, bestreuen Sie es mit etwas Salz
und lassen Sie das Kürbis-fleisch etwa 15-20 Minuten Saft ziehen. Währenddessen ziehen Sie die Schalotten ab
und schneiden sie in kleine Würfel. Außerdem zerlassen Sie die Butter in einem Topf, dünsten die
Schalotten-würfel darin glasig, bestäuben sie mit Mehl und rösten das Mehl leicht ohne es Farbe nehmen zu
lassen. Abgelöscht wird das Ganze mit dem Weißweinessig, danach rühren Sie bitte die Creme double unter. Die
Schalotten-würfel garen Sie bitte bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten.

Anschließen geben Sie die Kürbis-Raffel mit der entstandenen Flüssigkeit und die Gemüsebrühe hinzu, lassen die
Kürbis-masse einkochen und würzen das Ganze mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver. Danach heben Sie den
geschnittenen Estragon unter. Die Kürbiskerne rösten Sie nebenbei in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren. Dann
richten Sie den Rahm-Kürbis an und servieren das Gericht mit Kürbiskernen bestreut. Nach eigenem Belieben können
Sie zum Schluss noch karamellisierte Walnuss.kerne hacken oder zerteilen und dazu servieren.

Unser Tipp:
Statt Bitter können Sie auch Sonnenblumenöl nd statt Creme double 125 Milliliter Hafersahne verwenden, dann ist
das Gericht sogar vegan.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Kilojoule: 1610
Kcal: 384

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