Pikanter Körnerschmarren

Vegetarische Pfannengerichte

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Pikanter Körnerschmarren

Beitragvon koch » Do 30. Mai 2019, 17:17

Pikanter Körner-Schmarren

Menge: 4 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Fenchelknolle
250 Gramm Weizenkeimlinge
250 Gramm Hirsekeimlinge
350 Gramm Magerquark
200 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
250 Milliliter Wasser
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskatnuss
50 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Butter
100 Gramm geriebener Emmentaler

Putzen Sie die Frühlingszwiebeln. spülen Sie sie ab und schneiden Sie sie dann in Scheiben. Danach putzen und spülen Sie
die Fenchelknolle ab, halbieren sie und schneiden sie in kleine Streifen. -Nun geben Sie die Weizen-Keiminge und die
Hirse-Keimlinge in ein Sieb und spülen die Keimlinge unter fließendem kaltem Wasser ab. Dann verrühren Sie den Quark in
einer Schüssel mit dem Mehl, dem Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Muskat. Danach mengen Sie die Sonnenblumenkerne bitte
mit einem Kochlöffel unter. Die Frühlingszwiebel-scheiben, die Fenchel-würfel und die Keimlinge rühren Sie danach bitte unter.

Jetzt zerlassen Sie die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne, geben die Hälfte der Teigmasse hinein und backen den
Schmarren etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sich auf der Unterseite eine Kruste gebildet hat. Dann wenden Sie das
Ganze und backen den Schmarren von der anderen Seite auch knusprig. Anschließend zerteilen Sie den Körner-Schmarren mit
2 Gabeln in mehrere Stücke, lassen diese unter Wenden weitere etwa 2-3 Minuten bräunen und bestreuen sie danach mit der
Hälfte des Käses. Aus der restlichen Teigmasse backen Sie bitte wie beschrieben einen zweiten Körner-Schmarren und bestreuen
diesen zum Schluss mit dem restlichen Käse. Dann können Sie den Pikanten Körner-Schmarren servieren.

Als Beilage würden wir einen frischen Salat empfehlen.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 33 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Kilojoule: 2450
Kcal: 586

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