Eierpfannkuchen mit Gemüse

Vegetarische Pfannengerichte

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Eierpfannkuchen mit Gemüse

Beitragvon koch » Do 30. Mai 2019, 17:16

Eierpfannkuchen mit Gemüse

Menge: 2 Portionen

Für den Pfannkuchen-Teig:
125 Gramm Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
etwas Salz
250 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
60 Gramm Schlagsahne
30 Gramm geriebenen Käse, zum Beispiel Gouda-Käse
1 Paket Backpulver (8 Gramm)

Für die Füllung:
1/4 Blumenkohl (etwa 250 Gramm für 1/4)
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Zwiebel (etwa 60 Gramm)
1 Möhre (etwa 120 Gramm)
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel Speiseöl
60 Gramm Tiefkühl-Erbsen
2 Esslöffel klein geschnittene Petersilie
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel, verschlagen die Eier mit 1 Prise Salz, Milch, Sahne,
das Backpulver und geben nach und nach das Mehl unter Rühren dazu. Dabei müssen Sie darauf achten, dass
sich keine Klumpen bilden. Den Teig lassen jetzt Sie etwa 15-17 Minuten ruhen.

Für die Füllung putzen Sie den Blumenkohl, teilen ihn in Röschen und spülen sie ab. Die Blumenkohlröschen
blanchieren Sie nun in kochender Gemüsebrühe etwa 2-3 Minuten, nehmen Sie mit einer Schaumkelle heraus,
schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und lassen sie in einem Sieb abtropfen.
Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Möhren putzen Sie, schälen sie
und spülen sie ab. Dann schneiden Sie die Möhren bitte in feine Scheiben.

Anschließend putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Danach schneiden Sie die Pilze bitte
auch in Scheiben.

Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die gefrorenen Erbsen, die Zwiebelwürfel, die
Möhren-scheiben sowie die Champignon-scheiben darin etwa 5-6 Minuten unter Rühren. Die Blumenkohlröschen und
die Petersilie geben Sie hinzu und würzen Alles mit Pfeffer und Salz. Nebenbei erhitzen Sie etwas Speiseöl
in einer beschichteten Pfanne, rühren den Pfannkuchen-teig noch einmal gut durch und verteilen etwa ein Viertel
des Teiges mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne (die etwa 22 Zentimeter Durchmesser
haben sollte). Den Pfannkuchen backen Sie anschließend von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten. Bevor Sie den
Pfannkuchen wenden, geben Sie bitte wieder etwas Speiseöl in die Pfanne. Dann stellen Sie den Pfannkuchen zum
Beispiel im 80 Grad warmen Backofen warm (bei 80 Grad gart nichts) und backen aus dem restlichen Teig weitere
etwa 3 Pfannkuchen.

Zum Schluss geben Sie ein Viertel der Gemüsefüllung auf eine Pfannkuchen-hälfte, klappen diese zusammen, richten
an und servieren das Gericht.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 31 Gramm
Fett: 40 Gramm
Kohlenhydrate: 64 Gramm
Kilojoule: 3094
Kcal: 739

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