Käseomelett mit Sommergemüse (MIT BILD)

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Käseomelett mit Sommergemüse (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 28. Mai 2019, 23:25

Käse-Omelett mit Sommer-Gemüse (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

Für das Sommergemüse:
400 Gramm Möhren
200 Gramm Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 Gramm Butter
5 Esslöffel Wasser
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Für die Käseomeletts:
8 Eier (Größe M)
4 Esslöffel Wasser
80 Gramm Butter
150 Gramm geriebenen Gouda
1 Prise Paprikapulver edel-süß

Für das Sommer-Gemüse putzen Sie erst die Möhren, schälen sie, spülen sie ab und schneiden die Möhren dann
in streifen. Danach schneiden Sie von den Zuckerschoten die Enden ab und fädeln die Schoten eventuell ab
(Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht). Spülen Sie die Schoten
danach bitte ab und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen. Nebenbei putzen und spülen Sie die
Frühlingszwiebeln ab und schneiden sie in Scheiben. Dann zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten
die Möhren-streifen und die Zuckerschoten darin etwa 5-6 Minuten unter Rühren.

Die Frühlingszwiebel-scheiben und etwas Wasser geben Sie nach den 5-6 Minuten hinzu und garen das Gemüse
in weiteren 5-6 Minuten fertig. Danach wird es mit Pfeffer und Salz gewürzt. Dür die Omeletts verschlagen
Sie die Eier mit etwas Salz und Wasser. Dann backen Sie aus der Eiermasse insgesamt 4 Omeletts.
Dafür zerlassen Sie jeweils 20 Gramm Butter in einer kleinen, beschichteten Pfanne und geben eine
Kelle (etwa 1/3) von der Eiermasse hinein. Das Omelett lassen Sie bitte zugedeckt etwa 5-6 Minuten backen,
bis die Unterseite goldbraun ist. Dann streuen Sie etwas Käse darauf.

Anschließend heizen Sie bitte den Backofengrill vor.
Das Omelett lassen Sie nun bis zur Hälfte auf einen Teller gleiten und richten auf dieser Hälfte ein Viertel des
Gemüses an. Die andere Hälfte des Omeletts klappen Sie bitte darüber. Die fertigen Omeletts bestreuen Sie jetzt
mit dem restlichen Käse und etwas Paprika. Kurz vor dem Servieren schieben Sie die Omeletts etwa 2-3 Minuten
unter den vorgeheizten Backofengrill und überbacken sie. Danach können Sie das Gericht servieren.

Bild
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 27 Gramm
Fett: 47 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Kilojoule: 2580
Kcal: 616

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