Tofu-Käse-Schnitzel

Vegetarische Pfannengerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tofu-Käse-Schnitzel

Beitragvon koch » Di 28. Mai 2019, 23:22

Tofu-Käse-Schnitzel

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Tofu
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Sojasauce
125 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Ei (Größe M)
2 Esslöffel kaltes Wasser
3 Esslöffel Vollkorn-Weizenmehl
150 Gramm frisch geriebenen Parmesan
1 Liter Sonnenblumenöl

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Schneiden Sie den Tofu in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben und legen Sie ihn in eine flache Schale.
Dann ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in feine würfel und verrühren ihn in einer Schüssel
mit der Sojasauce, der Gemüsebrühe und dem Pfeffer. Die Marinade geben Sie auf den Tofu und
marinieren ihn etwa 5-6 Stunden, dabei müssen Sie die Tofuscheiben gelegentlich wenden. Dann nehmen
Sie die Tofuscheiben aus der Marinade und lassen sie etwas abtropfen. Nun verschlagen Sie in einer
weiteren Schüssel das Ei mit dem Wasser. Dann wenden Sie den Tofu zuerst in dem Mehl, dann in dem
verschlagenem Ei und zuletzt in dem Parmesan. Die Panade drücken Sie bitte etwas an.

Jetzt erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne oder einer Fritteuse auf etwa 180 Grad
Celsius. Wenn Sie ein Holzstäbchen in das Fett halten und sich kleine Bläschen bilden hat das Öl die
richtige Temperatur erreicht. Dann backen Sie die Tofu-Käse-Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb.
Anschließend nehmen Sie den Tofu mit einer Schaumkelle heraus und lassen ihn zum Schluss auf
Küchenpapier abtropfen. Danach können Sie die Tofu-Käse-Schnitzel servieren.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Marinierzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 65 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Kilojoule: 3136
Kcal: 748

Zurück zu „Vegetarische Pfannengerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast