Tofu-Pilz-Pfanne

Vegetarische Pfannengerichte

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Tofu-Pilz-Pfanne

Beitragvon koch » Di 28. Mai 2019, 00:54

Tofu-Pilz-Pfanne

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Tofu
2 Esslöffel Sojasauce
100 Gramm Zuckerschoten
125 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Sojabohnensprossen
200 Gramm Shiitakepilze
2 Esslöffel Mehl
1 rote Chilischote
30 Gramm Butter
3 Esslöffel Sesamöl
2 Knoblauchzehen
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie den Tofu in etwa 1 1/2 Zentimeter große Würfel, geben Sie die Tofu-würfel in eine Schüssel
und vermengen Sie sie mit der Sojasauce. Nun schneiden Sie von den Zuckerschoten die Enden ab und fädeln
die Schoten eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht).
Dann spülen Sie die Zuckerschoten ab und lassen sie kurz abtropfen. Danach erhitzen Sie die Gemüsebrühe
in einem Topf und garen die Zuckerschoten darin etwa 2 Minuten. Anschließend lassen Sie die Zuckerschoten
in einem Sieb abtropfen und fangen dabei die Gemüsebrühe auf.

Danach verlesen Sie die Sojasprossen und spülen sie ab. Dann putzen Sie die Pilze:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Von den Pilzstielen schneiden Sie nun die
dicken, unteren Enden ab und schneiden die Pilze danach in Streifen. Dann spülen Sie die Chili-schote kurz ab,
halbieren sie und entkernen die Schote. Danach werden die Schoten-hälften in Streifen geschnitten. Jetzt
zerlassen Sie die Butter in einem Wok oder in einer großen, beschichteten Pfanne, geben das Sesamöl hinzu
und erhitzen es mit. Darin werden die Pilz-streifen anschließend unter Rühren angedünstet.

Nebenbei ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in kleine Würfel und zerreiben ihn mit einem großen
Kochmesser und etwas Salz zu einer Paste. Die Knoblauch-Paste geben Sie dann zu den Pilz-streifen und würzen
Alles mit etwas Pfeffer. Dann geben Sie die Chili-streifen, die Zuckerschoten, die Sojabohnen-sprossen und
die aufgefangene Brühe hinzu, verrühren das Ganze gut mit einander, bringen es zum Kochen und garen es
etwa 5-6 Minuten.

Danach fügen Sie die Tofuwürfel mit der Sojasauce hinzu, erhitzen sie kurz mit und schmecken sie zum Schluss
nochmals mit den Gewürzen ab.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Kilojoule: 2065
Kcal: 493

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