Kürbispuffer

Vegetarische Pfannengerichte

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Kürbispuffer

Beitragvon koch » Sa 25. Mai 2019, 22:05

Kürbispuffer

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Hokkaido-Kürbis
2 Zwiebeln
300 Gramm Kartoffeln
2 Eier (Größe M)
3 Esslöffel Semmelbrösel oder Panko-Mehl
2 Esslöffel Roggenflocken
2 Esslöffel Gerstenflocken
2 Esslöffel Linsensamen
25 Gramm gehackte Pistazienkerne
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer fisch aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver edel-süß
1 Bund Petersilie
75 Milliliter Olivenöl

Schälen Sie den Kürbis, halbieren Sie ihn und braten Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Dann entfernen
Sie bitte den faserigen Innenteil des Kürbis, schneiden das Kürbis-fleisch in Spalten und raspeln es grob. Danach
ziehen Sie die Zwiebeln ab, schälen die Kartoffeln und spülen die Kartoffeln ab. Nun raspeln Sie die Zwiebeln
und die Kartoffeln ebenfalls grob. Die Kürbis-raspel, die Kartoffel-raspel und die Zwiebel-raspel geben Sie jetzt
bitte in eine Rührschüssel und geben die Eier, die Semmelbrösel (oder das Pankomehl), die Roggen-flocken, die
Gerstenflocken, die Leinsamen sowie die Pistazien-kerne hinzu. Dann vermischen Sie die Zutaten gut und würzen sie
mit Pfeffer, Salz und Paprika-Pulver. Anschließend spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken,
zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die Blätter grob klein. Danach wird die Petersilie unter die
Kürbis-masse gemischt.

Nun erhitzen Sie jeweils etwas Olivenöl in einer Pfanne, geben den Teig portionsweise mit eine Soßen-kelle oder
einem Esslöffel hinein und drücken ihn sofort flach. Die Puffer braten Sie dann bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten
von jeder Seite goldbraun. Zum Schluss nehmen Sie die Kürbis-Puffer aus der Pfanne und servieren sie sofort.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Kilojoule: 1707
Kcal: 408

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