Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme

Vegetarische Pfannengerichte

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Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme

Beitragvon koch » Sa 25. Mai 2019, 22:04

Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme

Menge: 4 Portionen

Für die Quark-Creme:
250 Gramm Magerquark
4 Esslöffel Schlagsahne
1 Teelöffel geriebenen Meerrettich (aus dem Glas)
3 Esslöffel Instant-Haferflocken
2 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen
etwas Salz

Für die Kräuter-Pfannkuchen:
150 Gramm Weizenmehl
1 Paket Backpulver (8 Gramm)
2 Esslöffel kernige Haferflocken
3 Eier (Größe M)
250 Milliliter Mineralwasser (Medium)
50 Gramm frisch geriebener Käse
2 Esslöffel gemischte, klein geschnittene Kräuter, zum Beispiel Kerbel, Estragon, Schnittlach, Petersilie Thymian
1 Esslöffel klein geschnittenes Basilikum
1 Esslöffel klein geschnittener Dill
1 Zwiebel
8 Esslöffel Speiseöl zum Braten
etwas glatte Petersilie
ein paar Schnittlauch-Halme und Schnittlauch-Röllchen

Für die Quark-creme verrühren Sie den Quark mit der Sahne gut. Dann rühren Sie den Meerrettich, die
Haferflocken und die Schnittlauch-Röllchen unter und würzen die Masse mit Salz.

Für die Kräuter-Pfannkuchen geben Sie das Mehl und das Backpulver in eine Rührschüssel und mischen es
mit den Haferflocken. Dann verschlagen Sie die Eier mit dem Mineralwasser in einer weiteren Schüssel
und geben das nach und nach unter Rühren zu der Mehl-Haferflocken-Mischung. Dabei müssen Sie darauf
achten, dass keine Klumpen entstehen. Den Teig lassen Sie jetzt bitte etwa 20-22 Minuten ruhen.
Anschließend rühren Sie den Käse und die Kräuter unter den Teig. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab,
schneiden sie in kleine Würfel und fügen sie hinzu. Gewürzt wird der Teig mit einer Prise Salz.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und verteilen eine dünne Teig-Lage mit einer drehenden
Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne. Anschließend backen Sie den Pfannkuchen von beiden Seiten
goldgelb. Bevor Sie den Pfannkuchen wenden sollten Sie wieder etwas Speiseöl in die Pfanne geben.
Nach dem Backen nehmen Sie den Pfannkuchen heraus, legen ihn auf einen Teller und stellen ihn (zum
Beispiel im Backofen bei etwa 70 Grad Celsius) warm. Auf die gleiche Art verarbeiten Sie dann den
restlichen Teig.

Nebenbei spülen Sie bitte die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blätter von den
Stängeln. Dann richten Sie die Pfannkuchen mit der Quark-creme auf vorgewärmten Tellern an. Zum Schluss
wird das Gericht mit Petersilien-blättern, Schnittlauch-halmen und Schnittlauch-Röllchen garniert serviert.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Kilojoule: 2317
Kcal: 553

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