Nudel-Gemüse-Pfanne

Vegetarische Pfannengerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nudel-Gemüse-Pfanne

Beitragvon koch » Sa 25. Mai 2019, 22:02

Nudel-Gemüse-Pfanne

Menge: 4 Portionen

2 1/2 Liter Wasser
2 Esslöffel (gestrichen) Gemüsebrühe
250 Gramm Bandnudeln
1 Schuss Speiseöl
250 Gramm Möhren
250 Gramm Rettich
2 kleine Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln (je etwa 250 Gramm)
2 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel dunkles Sesamöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
5 Esslöffel Sojasauce

Bringen Sie Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben Sie dann die Gemüsebrühe (oder alternativ
Salz) und die Nudeln hinzu. Die Nudeln kochen Sie dann in etwa 12-15 Minuten im geöffneten Topf bissfest. Damit
die Nudeln nicht verkleben geben Sie zusätzlich noch etwas Speiseöl in das Wasser und rühren gelegentlich um.

Während der Kochzeit putzen Sie bitte die Möhren, schälen sie, spülen sie ab und schneiden sie mit einem großem
Kochmesser (oder mit einem Gemüse-hobel) in dünne Streifen (Julienne). Dann schälen Sie den Rettich, spülen ihn
ab, halbieren ihn längs und schneiden den Rettich in dünne Scheiben. Nun ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden
ihn in kleine Würfel. Dann putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in Scheiben. Danach
rösten Sie die Sesam-Samen in einem Wok ohne Fett unter Rühren goldbraun, nehmen sie heraus und lassen sie abkühlen.

Jetzt geben Sie die gegarten Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie abtropfen. Dann
erhitzen Sie zwei Esslöffel Speiseöl in dem Wok und braten die Möhren-streifen darin etwa 2-3 Minuten unter Rühren
an. Nun fügen Sie die Rettich-scheiben und die Knoblauch-würfel hinzu und braten das Ganze unter Rühren weitere
3-4 Minuten. Dann schneiden Sie die Nudeln mit einer Schere mehrmals durch, geben sie zu den Nudeln in den Wok und
lassen sie mitbraten. Anschließend geben Sie die Frühlingszwiebel-scheiben, das Sesamöl und den gerösteten Sesam
hinzu und lassen Alles kurz mitbraten. Zum Schluss wird die Nudel-Gemüse-Pfanne mit Pfeffer, Salz und der
Sojasauce gewürzt.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 51 Gramm
Kilojoule: 1737
Kcal: 415

Zurück zu „Vegetarische Pfannengerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste