Omelett mit Gemüsefüllung japanischer Art

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Omelett mit Gemüsefüllung japanischer Art

Beitragvon koch » Sa 25. Mai 2019, 22:01

Omelett mit Gemüsefüllung japanischer Art

Menge: 4 Portionen

Für die Füllung:
2 Stangen Porree (Lauch)
50 Gramm Sojabohnenkeimlinge
1 Esslöffel Erdnussöl
100 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Speisestärke
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Für das Omelett:
7 Eier (Größe M)
2 Esslöffel Milch
2 Teelöffel Sojasauce
2 Esslöffel Butter

Putzen Sie für die Füllung den Porree, halbieren Sie die Stangen längs, waschen Sie sie gründlich und
schneiden Sie die Porree-Stangen dann in Streifen. Danach verlesen Sie die Sojabohnen-Keimlinge, geben
sie in ein Sieb, spülen die Keimlinge mit kaltem Wasser ab und blanchieren sie kurz in kochendem
Wasser. Dann nehmen Sie die Sojabohnen-Keimlinge mit einer Schaumkelle heraus, schrecken sie mit kaltem
Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Anschließend erhitzen
Sie das Erdnussöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok und garen die Porree-streifen darin unter
Rühren bissfest. Dann fügen Sie die Sojabohnen-Keimlinge hinzu und lassen sie kurz mit andünsten.
Nebenbei rühren Sie die Gemüsebrühe und die Sojasauce mit der Speisestärke in eine Schüssel an, rühren
das Gemisch unter das Gemüse und lassen Alles unter Rühren kurz aufkochen. Gewürzt wird jetzt mit Pfeffer.

Nun verschlagen Sie für das Omelett die Eier mit der Milch und der Sojasauce in einer Schüssel und würzen
die Mischung mit Pfeffer. Dann zerlassen Sie die Butter in einer großen Pfanne, geben die Eiermasse hinein
und lassen sie etwa 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze stocken (dabei müssen Sie die Eiermasse langsam mit dem
Pfannenwender immer wieder zur Mitte hin schieben). Das Omelett sollte feucht bleiben. Zum Schluss geben
Sie die Füllung auf das Omelett, schlagen es ein und servieren es dann.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Kilojoule: 1094
Kcal: 262

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