Kartoffel-Frühlingszwiebel-Pfanne

Vegetarische Pfannengerichte

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Kartoffel-Frühlingszwiebel-Pfanne

Beitragvon koch » Fr 24. Mai 2019, 21:30

Kartoffel-Frühlingszwiebel-Pfanne

Menge: 6 Portionen

1,2 Kilogramm festkochende Kartoffeln
2 Bund Frühlingszwiebeln
3 Esslöffel Olivenöl
1/2 Esslöffel (gestrichen) Paprikapulver edelsüß
2 Esslöffel Tomatenmark
250 Milliliter Gemüsebrühe
400 Gramm Sauerkraut (aus der Dose)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise gemahlene Kümmelsamen
1 Bund glatte Petersilie
200 Gramm saure Sahne

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie ab und schneiden Sie die Kartoffeln in grobe Würfel. Dann putzen Sie die
Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in etwa 2 Zentimeter lange Stücke. Nun erhitzen Sie das Olivenöl
in einer großen Pfanne und braten die Kartoffelwürfel sowie die Frühlingszwiebel-stücke darin unter Wenden.
Bestäubt wird das Ganze jetzt mit dem Paprikapulver. Dann schieben Sie das Gargut mit einem Kochlöffel zur Pfannen-Seite
und tomatisieren in der Pfanne das Tomatenmark (tomatisieren = anrösten, das ist für einen besseren Geschmack durch
Röststoffe). Anschließend vermengen Sie Alles und gießen die Gemüsebrühe hinzu. Nebenbei schneiden Sie das Sauerkraut
eventuell klein, fügen es hinzu un vermischen das Ganze gut. Gewürzt wird jetzt mit Pfeffer, Salz und Kümmel. Dann
bringen Sie die Zutaten zum Kochen und garen sie zugedeckt etwa 50-52 Minuten bei schwacher Hitze.

Während der Garzeit spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und
schneiden sie grob klein. Dann geben Sie die geschnittene Petersilie unter die Kartoffel-Frühlingszwiebel-Pfanne.
Anschließend verfeinern Sie das Gericht mit saurer Sahne und richten es zum Schluss auf Tellern an. Danach können
Sie das Pfannengericht servieren.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Garzeit: etwa 60 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Kilojoule: 1131
Kcal: 270

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