Pikante Bratkartoffeln

Vegetarische Pfannengerichte

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Pikante Bratkartoffeln

Beitragvon koch » Fr 24. Mai 2019, 21:29

Pikante Bratkartoffeln

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 Gemüsezwiebel
1 Fleischtomate
100 Milliliter Speiseöl
50 Gramm Butter oder Margarine
265 Gramm abgetropfter Gemüsemais (aus der Dose)
285 Gramm abgetropfte Kidneybohnen (aus der Dose)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Spritzer Tabascosauce
2 Knoblauchzehen

Waschen Sie die Kartoffeln gründlich, bringen Sie sie in einem Topf knapp bedeckt mit Wasser zum Kochen und Kochen
Sie die Kartoffeln in etwa 20-22 Minuten gar. Dann pellen Sie die Kartoffeln heiß, lassen sie abkühlen und schneiden
sie in Würfel. Danach entstielen Sie die Paprika-hälften, entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus.
Die Schoten-hälften spülen Sie nun bitte gründlich ab und schneiden sie in Streifen. Danach ziehen Sie die Gemüsezwiebel
ab und schneiden sie in kleine Würfel oder sehr feine Scheiben.

Zum Blanchieren schneiden Sie jetzt die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel und begießen sie mit kochendem
Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten heraus, geben sie in eine zweite Schüssel und schrecken die Tomaten
mit kaltem Wasser ab. Danach werden die Tomaten gehäutet, halbiert und den Stängelansatz der Tomaten entfernen Sie bitte.
Nun entkernen Sie die Tomaten und schneiden sie in kleine Würfel. Anschließend erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer
beschichteten Pfanne, geben etwas Butter oder Margarine hinzu (wenn Sie vegane Margarine hinzu geben ist das Gericht
sogar vegan) und zerlassen sie darin. Dann braten Sie die Kartoffelwürfel in dem Fett unter Wenden knusprig an,
nehmen sie heraus und stellen sie warm.

Danach geben Sie das restliche Speiseöl und die restliche Butter oder Margarine in die Pfanne und erhitzen es. Die
Paprika-streifen, die Zwiebelwürfel oder Zwiebelstreifen, den Gemüsemais, die Kidneybohnen und die Tomatenwürfel geben
Sie nun bitte hinzu und rühren das Ganze vorsichtig um. Danach würzen Sie Alles mit Pfeffer, Salz und einen Spritzer
Tabasco-Sauce. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in kleine Würfel und zerreiben ihn mit Salz und einem
großem Kochmesser zu einer feinen Paste. Die Knoblauch-Paste wird zum Schluss zu den Bratkartoffeln gegeben und vorsichtig
unter gerührt.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 37 Gramm
Kohlenhydrate: 57 Gramm
Kilojoule: 3746
Kcal: 656

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