Spanisches Omelett

Vegetarische Pfannengerichte

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Spanisches Omelett

Beitragvon koch » Fr 24. Mai 2019, 01:05

Spanisches Omelett

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
100 Gramm geraspelter Manchego (spanischer Käse)
15 abgetropfte, grüne Oliven, ohne Stein
8 Eier (Größe M)
etwas Cayennepfeffer

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie ab und schneiden Sie die Kartoffeln in etwa 2 Zentimeter große Würfel.
Dann ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in sehr kleine Würfel. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten,
entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Die Schoten spülen Sie jetzt gründlich
ab und schneiden sie dann in Würfel. Anschließend putzen und spülen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden sie
in etwa 1/2 Zentimeter große Stücke. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne, braten die Kartoffelwürfel
darin etwa 5-6 Minuten bei starker Hitze von allen Seiten an und würzen sie kräftig mit Pfeffer und Salz. Nun
braten Sie die Kartoffelwürfel zugedeckt etwa 8-9 Minuten bei mittlerer Hitze. Nach der Bratzeit rühren Sie die
Knoblauch-würfel und die Paprikawürfel unter und lassen sie kurz mitbraten. Dann geben Sie die Frühlingszwiebel-stücke,
die Manchego-raspel und die Oliven hinzu und erhitzen das Ganze nochmal.

Nebenbei verschlagen Sie die Eier mit etwas Salz und Cayennepfeffer, verteilen das dann auf der Kartoffel-Gemüse-Masse
und lassen diese Masse zugedeckt etwa 5-6 Minuten bei schwacher Hitze stocken. Anschließend können Sie das spanische
Omelett in der Pfanne servieren.

Unser Tipp:
Wir geben immer noch ein bisschen Schnittlauch-Röllchen auf das Omelett, das sieht einfach besser aus.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 41 Gramm
Kilojoule: 2400
Kcal: 573

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