Polentaschnitten mit Paprikagemüse

Vegetarische Pfannengerichte

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Polentaschnitten mit Paprikagemüse

Beitragvon koch » Mo 20. Mai 2019, 21:58

Polenta-schnitten mit Paprika-Gemüse

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Maisgrieß
2 Esslöffel (je etwa 15 Gramm) Butter
2 grüne Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
6 Tomaten
125 Milliliter Gemüsebrühe
190 Gramm abgetropfte Silberzwiebeln
70 Gramm Tomatenmark
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver edel-süß
2 Esslöffel Tomatenketchup
1/2 Bund Petersilie
2 Esslöffel Speiseöl zum Einstreichen

Bringen Sie die Gemüsebrühe zuerst in einem Topf zum Kochen, streuen Sie dann den Maisgrieß ein und
lassen Sie ihn bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in etwa 15-16 Minuten zu einem dicken
Brei ausquellen. Dann bestreichen Sie ein Backblech mit dem Speiseöl, streichen die Polenta fingerdick
auf das Blech und lassen sie erkalten. Nach dem erkalten schneiden Sie die Polenta in Routen. Die
Butter zerlassen Sie nun in einer Pfanne und braten die Polenta-rauten darin von beiden Seiten goldbraun.
Dann nehmen Sie die Polenta-routen heraus und stellen sie warm.

Für das Gemüse halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen
Scheidewände heraus. Anschließend spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie in Scheiben. Danach
schneiden Sie die Tomaten (zum Blanchieren) kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel und übergießen
sie mit kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus,
geben sie in eine weitere Schüssel und übergießen sie mit kaltem Wasser (abschrecken). Danach werden
die Tomaten gehäutet, halbiert und die Stängelansätze entfernt. Anschließend schneiden Sie die Tomaten
mit dem Fruchtfleisch bitte in Stücke.

Jetzt bringen Sie 125 Milliliter Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen und garen die Paprika-Streifen, die
Tomaten-stücke und die Silberzwiebeln darin zugedeckt etwa 10-11 Minuten bei schwacher Hitze. Dann rühren
Sie das Tomatenmark unter und schmecken Alles mit Pfeffer, Tafelsalz, Paprikapulver und Tomatenketchup ab.
Danach spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und
schneiden die Petersilien-blätter klein. Zum Schluss richten Sie das Paprika-Gemüse an, bestreuen es mit
der geschnittenen Petersilie und servieren es mit den Polentaschnitten

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Quellzeit und Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 41 Gramm
Kilojoule: 1397
Kcal:

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