Hirsepfanne mit Schnittlauch

Vegetarische Pfannengerichte

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Hirsepfanne mit Schnittlauch

Beitragvon koch » Mo 20. Mai 2019, 21:51

Hirsepfanne mit Schnittlauch

Menge: 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
4 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Currypulver
200 Gramm Hirse
500 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Meersalz
250 Gramm Frühlingszwiebeln
250 Gramm Möhren
250 Gramm Zucchini

Für die Schnittlauchsauce:
150 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
250 Gramm Schlagsahne
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise Knoblauch-pulver
2 Bund Schnittlauch

Ziehen Sie den Knoblauch ab und zerdrücken Sie ihn. Dann halbieren Sie die Pfefferschoten, entstielen und
entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Die Schoten spülen Sie anschließend bitte ab
und schneiden sie quer in dünne Streifen. Nun erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne
und dünsten den Knoblauch sowie die Pfefferschoten-Streifen darin an. Dann rühren Sie den Curry unter und
lassen ihn leicht mitdünsten. Danach rühren Sie die Hirse unter, geben die Gemüsebrühe hinzu, bringen das
Ganze zum Kochen und würzen es vorsichtig mit Salz (vorsichtig weil die Gemüsebrühe schon salzig ist). Die
Hirse lassen Sie nun zugedeckt etwa 20-22 Minuten bei mittlerer Hitze quellen.

Währenddessen putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in dünne Scheiben. Dann putzen
Sie die Möhren, schälen und spülen sie ab und schneiden sie in kleine Würfel. Danach spülen Sie die Zucchini
ab, schneiden die Enden ab und schneiden die Zucchini dann in Würfel. Anschließend erhitzen Sie das restliche
Olivenöl in einer Pfanne und dünsten das vorbereitete Gemüse darin (die Möhren etwa 10 Minuten, die
Frühlingszwiebeln und die Zucchini etwa 4-5 Minuten). Jetzt heben Sie das Gemüse locker unter die Hirse-masse
und würzen sie eventuell nochmal mit etwas Salz. Dann lassen Sie die Hirse-Pfanne etwa 2-3 Minuten ziehen.

In der Zwischenzeit verrühren Sie für die Schnittlauch-Sauce den Joghurt mit der Sahne und würzen das Ganze mit
Pfeffer, Salz und etwas Knoblauch. Dann spülen Sie den Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken, schneiden
ihn in feine Röllchen und heben die Schnittlauch-Röllchen unter die Sauce. Zum Schluss wird die Schnittlauch-Sauce
getrennt zu der Hirse-Pfanne serviert.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Quellzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 46 Gramm
Kilojoule: 2235
Kcal: 535

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