Kartoffel-Gemüse-Puffer

Vegetarische Pfannengerichte

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Kartoffel-Gemüse-Puffer

Beitragvon koch » Mo 20. Mai 2019, 21:50

Kartoffel-Gemüse-Puffer

Menge: 4 Portionen

500 Gramm rohe Kartoffeln
250 Gramm Möhren
250 Gramm Zwiebeln
2 Eier (Größe M)
100 Gramm Weizen, sehr fein geschrotet
etwas Salz
1 Prise weißen Pfeffer
etwas Hefewürze
60 Gramm Butterschmalz

Schälen Sie die Kartoffeln und spülen Sie sie ab. Dann putzen, schälen und spülen Sie die Möhren ab und ziehen die
Zwiebeln ab. Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln raspeln Sie jetzt auf einer Haushaltsreibe, vermischen die
Raspel in einer Schüssel und drücken sie mit beiden Händen leicht aus. Danach rühren Sie die Eier unter und würzen
den Teig mit Pfeffer, Salz und Hefewürze.

Anschließend zerlassen Sie etwas Butterschmalz in einer Pfanne, geben den Teig portionsweise hinzu und drücken ihn
sofort flach. Die Puffer braten Sie jetzt bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 7-8 Minuten knusprig braun
und servieren sie bitte heiß.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 46 Gramm
Kilojoule: 1731
Kcal: 414

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