Gemüse-Piccata mit Tomatensauce

Vegetarische Pfannengerichte

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Gemüse-Piccata mit Tomatensauce

Beitragvon koch » Mo 20. Mai 2019, 00:38

Gemüse-Piccata mit Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

1 Knollensellerie (je etwa 300 Gramm)
1 Kohlrabi (je etwa 250 Gramm)
1 Rote Bete (je etwa 250 Gramm)
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
3 Eier (Größe M)
100 Gramm geriebenen Parmesan
1 Prise gemahlenen Pfeffer
60 Gramm Weizenmehl
4 Esslöffel Olivenöl

Für die Tomatensauce:
3 Fleischtomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel abgetropfte, glatte Pfefferkörner (in Lake)
1 Prise gerebelter Thymian

Für die Gemüse-Piccata putzen, schälen und spülen Sie erst den Sellerie ab und schneiden ihn dann
in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben. Danach spülen Sie die Rote Bete gründlich ab, schälen sie (wir
empfehlen dafür Gummihandschuhe, weil die Rote Bete sehr stark färbt), spülen sie ab und schneiden
sie dann in dünne Scheiben. Anschließend blanchieren Sie die vorbereiteten Gemüsescheiben getrennt
in kochender Gemüsebrühe (die Rote Bete zuletzt), geben alles in ein Sieb, schrecken das Gemüse mit
kaltem Wasser ab und lassen es in dem Sieb abtropfen.

Nebenbei verschlagen Sie die Eier in einer Schüssel und rühren den Parmesan unter. Dann bestreuen Sie
die Gemüsescheiben mit Pfeffer und Salz, wenden sie zuerst in Mehl, ziehen sie dann durch die
Eier-Käse-Masse und streifen die Gemüse-streifen am Schüssel-rand ab. Nun erhitzen Sie das Olivenöl in
einer großen Pfanne, braten die Gemüse-streifen darin eventuell in 2 Portionen etwa 9-10 Minuten bei
schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun, nehmen sie heraus und stellen sie danach warm. Anschließend
schneiden Sie für die Tomatensauce die Tomaten zum blanchieren kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel
und übergießen sie mit kochendem Wasser. Nach 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle
aus dem Wasser, geben sie in eine zweite Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Danach werden
die Tomaten gehäutet, halbiert, die Stängelansätze entfernt und in kleine Würfel geschnitten. Nun ziehen
Sie bitte die Zwiebel und den Knoblauch ab und würfeln beides sehr klein.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, dünsten die Zwiebelwürfel und die Knoblauch-Würfel darin an
und fügen die Tomatenwürfel hinzu. Gewürzt wird jetzt mit Pfeffer, Salz, den Pfefferkörnern und etwas
Thymian. Danach lassen Sie die Sauce bitte unter Rühren aufkochen (damit die Gewürze ihren Geschmack in
die Sauce geben können).

Zum Schluss servieren Sie die Gemüse-Piccata mit der Tomatensauce.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Kilojoule: 2046
Kcal: 489

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