Getreidebratlinge mit Basilikumsauce

Vegetarische Pfannengerichte

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Getreidebratlinge mit Basilikumsauce

Beitragvon koch » Mo 20. Mai 2019, 00:33

Getreidebratlinge mit Basilikumsauce

Menge: 4 Portionen (etwa 20 Stück)

Für die Getreide-Bratlinge:
250 Gramm Fünf-Korn-Mischung
250 Milliliter kochende Gemüsebrühe
200 Gramm Möhren
200 Gramm Zucchini
2 Eier (Größe M)
etwas Kräutersalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
8 Esslöffel Speiseöl

Für die Basilikum-Sauce:
100 Gramm Magerquark
150 Gramm Creme fraiche
100 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
1 Esslöffel Basilikum-Streifen
2 Esslöffel geraspelte Zucchini

Für die Getreide-Bratlinge übergießen Sie die Fünf-Korn-Mischung mit der kochenden Gemüsebrühe und lassen
die Mischung etwa 45-50 Minuten einweichen. Währenddessen putzen, schälen und spülen Sie die Möhren ab.
Dann spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Die Möhren und die Zucchini reiben Sie nun
bitte auf einer Haushalts-reibe und geben sie mit den Eiern unter die eingeweichten Körner. Dann rühren
Sie den Quark unter und würzen Alles mit Pfeffer und Kräuter-salz.

Anschließend erhitzen Sie jeweils etwas von dem Speiseöl in einer Pfanne, geben den Teig portionsweise
mit einem Esslöffel hinein und drücken ihn sofort flach. Dann braten Sie die Bratlinge von beiden Seiten
etwa 9-10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun.

Jetzt verrühren Sie für die Basilikumsauce den Quark mit der Creme fraiche und der Milch gut miteinander.
Dann rühren Sie die Basilikum-Streifen und die Zucchini-raspel unter und schmecken die Sauce mit Kräuter-salz
und Pfeffer ab. Zum Schluss servieren Sie die Getreide-Bratlinge mit der Basilikumsauce.


Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Einweichzeit
Garzeit: etwa 10 Minuten pro Portionen

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Kilojoule: 2493
Kcal: 598

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