Gemüseküchle

Vegetarische Pfannengerichte

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Gemüseküchle

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 00:04

Gemüse-küchle

Menge: 2 Portionen

50 Gramm rote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
50 Gramm Zucchini (vorbereitet gewogen)
50 Gramm Porree (Lauch, vorbereitet gewogen)
1 Teelöffel Speiseöl
100 Gramm Weizenflocken
100 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
1/2 Bund Bohnenkraut
1/2 Bund Majoran oder 1 Bund Petersilie
1 Eigelb (Größe M)
1 Prise geriebenen Muskatnuss
1 Prise Currypulver oder Paprikapulver edelsüß
1 Prise gemahlenen Koriander
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Eiweiß (Größe M)
1 Esslöffel Speiseöl

Spülen Sie die vorbereitete Paprika und die vorbereitete Zucchini ab. Dann halbieren Sie die Porree-Streifen
längs, waschen sie gründlich ab (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und würfeln das Gemüse
sehr klein. Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und dünsten die Gemüsewürfel darin an. Geben Sie dann
die Weizenflocken hinzu und gießen Sie die Milch hinzu. Das Ganze lassen Sie danach unter Rühren aufkochen und
nehmen den Topf dann von der Kochstelle. Anschließend lassen Sie die Masse bitte etwas abkühlen. Währenddessen
spülen Sie die Kräuter ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die
Kräuter dann klein. Danach rühren Sie das Eigelb und die Kräuter unter die Gemüse-Masse und würzen Alles kräftig
mit Muskat, Curry oder Paprika, etwas Koriander und Pfeffer. Das Eiweiß schlagen Sie nebenbei sehr Steif und
heben es dann unter die Gemüse-Masse.

Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne, nehmen von der Gemüse-Masse jeweils 1 Esslöffel ab, geben das
dann in die Pfanne und formen es zu einem Küchlein. Zum Schluss backen Sie die Gemüse-Küchlein von beiden Seiten
bei mittlerer Hitze goldgelb aus, nehmen Sie mit einem Pfannenwender heraus und servieren das Gericht dann sofort.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Kilojoule: 1349
Kcal: 322

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