Crepes mit Champignons und Gemüse

Vegetarische Pfannengerichte

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Crepes mit Champignons und Gemüse

Beitragvon koch » Fr 17. Mai 2019, 23:29

Crêpes mit Champignons und Gemüse

Menge: 2 Portionen

Für den Crêpe-teig:
100 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
1 Ei (Größe M)
120 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
etwas Salz

Für die Füllung:
150 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 Möhre
1 Kohlrabi
1 Zucchini
1 Zwiebel
4 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Rapsöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Bund Kerbel

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel, verschlagen separat das Ei mit Milch und etwas
Salz (in einer zweiten Schüssel) und geben die Eiermilch nach und nach und unter Rühren zu dem Mehl.
Dabei müssen Sie darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Dann lassen Sie den Teig etwa 30-35 Minuten
ruhen.

Währenddessen putzen Sie für die Füllung die Champignons
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.Danach schneiden sie die Pilze bitte in
Scheiben. Dann putzen Sie die Möhren und den Kohlrabi und schälen und spülen beides ab. Jetzt spülen
Sie die Zucchini ab und schneiden sie in Scheiben. Anschließend schneiden Sie die Möhren, den Kohlrabi
und die Zucchinischeiben in kleine Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie auch in
Würfel. Nun erhitzen Sie 1 1/2 bis 2 Esslöffel Rapsöl in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin
glasig. Die Champignon-scheiben, die Möhren-würfel, die Kohlrabi-würfel und die Zucchini-würfel geben
Sie nachfolgend hinzu und lassen Alles etwa 5-6 Minuten mitdünsten. Gewürzt wird danach mit Pfeffer
und Salz.

Dann spülen Sie den Kerbel ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen die blätter von den Stängeln und
schneiden die Kräuter-blätter klein. Danach geben Sie die Kerbel-blätter zu dem Gemüse und stellen das
Gemüse warm. Nachfolgend erhitzen Sie einen Esslöffel Speiseöl in einer beschichteten Pfanne, rühren den
Teig gut durch und verteilen eine dünne Teig-lage mit einer Drehbewegung auf dem Boden der Pfanne.
Den Crêpe backen Sie jetzt von beiden Seiten goldbraun. Bevor Sie den Crêpe wenden, geben Sie bitte
wieder etwas Speiseöl in die Pfanne. Danach stellen Sie die Crêpe warm und bereiten aus dem restlichen
Teig einen weiteren Crêpe.

Zum Schluss verteilen Sie das warm gestellte Gemüse auf den Crêpes und schlagen die Crêpes zur Hälfte
über die Füllung.

Zubereitungszeit: etwa 55 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Kilojoule: 2090
Kcal: 500

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