Zucchinikrusteln

Vegetarische Pfannengerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchinikrusteln

Beitragvon koch » Fr 17. Mai 2019, 02:20

Zucchini-krusteln

Menge: 4 Portionen

120 Gramm geschmorte Gurken
70 Gramm geschroteter Buchweizen
500 Gramm Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
3 Knoblauchzehen
150 Gramm Creme fraiche
4 Eier (Größe M)
200 Gramm Ziegenkäse
2 Esslöffel Vollkorn-Weizenmehl
1 Esslöffel Vollkorn-Roggenschrot
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
einige frische Rosmarin-nadeln
1 Prise gerebelter Thymian
125 Milliliter Olivenöl

Bingen Sie den Grünkern und den Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen und lassen Sie
beides zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20-22 Minuten ausquellen, dabei rühren Sie bitte gelegentlich
um und lassen die Masse dann erkalten. Währenddessen spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die
Enden ab. Dann putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in Scheiben. Danach
spülen Sie den Schnittlauch ab, schütteln ihn trocken und schneiden den Schnittlauch in Röllchen.
Anschließend ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Würfel.

Die Grünkern-Buchweizen-Masse geben Sie mit den Zucchini-würfeln, den Frühlingszwiebel-scheiben, den
Schnittlauchröllchen und dem Knoblauch in eine Schüssel und fügen die Creme fraiche sowie die Eier
hinzu. Dann schneiden Sie den Ziegenkäse in kleine Würfel und geben ihn auch in die Schüssel. Danach
verrühren Sie die Zutaten gut, binden die Masse mit dem Vollkorn-Weizenmehl und dem Roggenschrot
und würzen sie mit Pfeffer, Salz, Rosmarin und etwas Thymian. Nun erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer
Pfanne und backen aus dem Teig etwa 20 Puffer (Krusteln). Backen Sie bitte einen Probe-Puffer um zu
sehen ob das Ganze schmeckt und genügend Bindung hat (eventuell können Sie noch etwas Weizenmehl
hinzugeben).

Kurz vor dem Anrichten erhitzen Sie das Speiseöl in einer großen Pfanne, geben den Teig portionsweise
hinein und drücken ihn sofort flach. Dann backen Sie die Puffer bitte bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten knusprig goldbraun.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 28 Gramm
Fett: 61 Gramm
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Kilojoule: 3759
Kcal: 898

Zurück zu „Vegetarische Pfannengerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast