Gefüllte Kartoffelplätzchen

Vegetarische Pfannengerichte

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Gefüllte Kartoffelplätzchen

Beitragvon koch » Fr 17. Mai 2019, 02:19

Gefüllte Kartoffel-Plätzchen

Menge: 2 Portionen

Für die Kartoffel-Plätzchen:
600 Gramm mehligkochende Kartoffeln
2 Esslöffel Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss

Für die Füllung:
1 Knoblauchzehe
etwas Salz
60 Gramm abgetropfte, getrocknete Tomaten, in Öl
1/2 Bund glatte Petersilie
30 Gramm geraspelter Emmentaler

4 Esslöffel Olivenöl

Für die Kartoffel-Plätzchen schälen Sie erst die Kartoffeln, spülen sie ab und bringen sie dann in einem großen
Topf knapp bedeckt mit Wasser, zugedeckt zum Kochen. Wenn das Wasser kocht geben Sie bitte die 2 Esslöffel
Gemüsebrühe hinzu (Wir geben Gemüsebrühe hinzu, Sie können aber auch Salz nehmen). Die Kartoffeln müssen jetzt
etwa 10-12 Minuten kochen. Danach gießen Sie die Kartoffeln ab, lassen sie abdämpfen und etwas abkühlen. Nach
dem Abkühlen raspeln Sie bitte die Kartoffeln auf einer Haushalts-reibe grob. Anschließend ziehen Sie die
Zwiebel-hälfte ab und schneiden sie in feine Würfel. Die Zwiebelwürfel vermengen Sie mit dem Kartoffelraspeln
und würzen es mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat.

Für die Füllung ziehen Sie jetzt den Knoblauch ab, schneiden ihn in kleine Würfel und zerreiben ihn mit 1 Prise
Salz und einem großem Küchenmesser zu einer feinen Paste. Dan würfeln Sie die getrockneten Tomaten klein.
Anschließend spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und
schneiden die Petersilien-blätter klein. Danach vermischen Sie bitte die Petersilie, den Knoblauch und die
Tomatenwürfel mit den Käse-raspeln.

Nun formen Sie aus dem Kartoffelteig eine Rolle und teilen sie in 16 gleich große Stücke. Die Teig-stücke drücken
Sie dann etwas flach, belegen jeweils 1 Teig-Platte mit 2 Teelöffeln von der Füllung, belegen sie mi einer
Teig-Platte und drücken das Ganze etwas an. Danach formen Sie die geformten Teig-Platten zu runden Plätzchen.
Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten zum Schluss die Kartoffel-plätzen darin knusprig
von jeder Seite etwa 5-6 Minuten braun.

Unser Tipp:
Wir Kochen für dieses Rezept 300 Gramm mehlig-kochende Kartoffeln und kochen dazu noch 300 Gramm geputzte
Pastinaken in der Gemüsebrühe. Der Rest des Rezeptes bleibt gleich und unsere Gäste lieben unsere gefüllten
Kartoffel-Pastinaken-Plätzchen !

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Abkühlzeit
Garzeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 44 Gramm
Kilojoule: 1994
Kcal: 476

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