Roggenpuffer mit Kohlrabi-Paprika-Gemüse

Vegetarische Pfannengerichte

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Roggenpuffer mit Kohlrabi-Paprika-Gemüse

Beitragvon koch » Fr 17. Mai 2019, 02:15

Roggen-Puffer mit Kohlrabi-Paprika-Gemüse

Menge: 4 Portionen

Für die Roggen-puffer:
150 Gramm Roggenschrot
450 Milliliter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Ei (Größe M)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver edel-süß
1 Prise Currypulver
1 Teelöffel scharfer Senf
3 Esslöffel Speiseöl

Für das Kohlrabi-Paprika-Gemüse:
600 Gramm Kohlrabi
2 grüne Paprikaschoten (je etwa 200 Gramm)
250 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm saure Sahne (10 % Fett)
1 Teelöffel Speisestärke
1 Prise geriebene Muskatnuss

Für die Puffer lassen Sie das Roggenschrot mit der Gemüsebrühe in einem Topf etwa 1/2 Stunde einweichen.
Anschließend garen Sie den eingeweichten Roggenschrot zugedeckt etwa 26-27 Minuten bei schwacher Hitze
und rühren dabei gelegentlich um. Dann nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen das Roggenschrot
weitere etwa 15-20 Minuten ausquellen. Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in kleine
Würfel, geben sie mit dem Ei zu dem Roggenschrot und mischen Alles gut unter. Danach würzen Sie das Ganze
kräftig mit Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und Senf. Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einer großen Pfanne
und braten darin 8 Puffer. Dafür geben Sie bitte je 1 knapp gehäuften Esslöffel Puffer-Teig in die Pfanne,
streichen ihn glatt, braten den Teig von jeder Seite etwa 5-6 Minuten und wenden die Puffer dabei.

Für das Gemüse putzen Sie zwischendurch den Kohlrabi und legen die zarten Blätter beiseite. Dann schälen Sie
den Kohlrabi, spülen ihn ab und schneiden ihn in Stifte. Die Paprikaschoten halbieren Sie, entstielen und
entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände raus. Dann spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie in
Streifen. Jetzt bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen und dünsten die Kohlrabi-stifte darin
zugedeckt etwa 13-15 Minuten. Etwa 5-6 Minuten vor Garzeit-ende fügen Sie die Paprika-streifen hinzu, heben sie
unter und garen Alles in etwa 5 Minuten fertig. Nebenbei rühren Sie die saure Sahne mit der Speisestärke an,
geben sie dann unter das Gemüse (um die Flüssigkeit abzubinden) Rühren das Ganze einmal durch und lassen es
unter Rühren einmal aufkochen. Anschließend wird das Gemüse mit Pfeffer, etwas Salz und Muskat abgeschmeckt.

Dann spülen Sie die beiseite gelebten Kohlrabi-Blätter ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden sie klein.
Danach geben Sie das Gemüse in eine Schüssel und bestreuen sie mit den Kohlrabi-Blättern. Zum Schluss servieren
Sie die Roggen-Puffer mit dem Kohlrabi-Paprika-Gemüse.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Einweichzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 32 Gramm
Kilojoule: 1140
Kcal: 272

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