Leichte Reis-Gemüse-Pfanne

Vegetarische Pfannengerichte

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Leichte Reis-Gemüse-Pfanne

Beitragvon koch » Fr 17. Mai 2019, 02:11

Leichte Reis-Gemüse-Pfanne

Menge: 4 Portionen

1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Zwiebeln
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
100 Gramm Sojabohnenkeimlinge
150 Gramm Creme fraiche
570 Gramm gegarter Naturreis (etwa 200 Gramm Rohgewicht)
etwas Salz
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, mittelscharf

Halbieren Sie die Paprikaschote, entstielen und entkernen Sie sie und schneiden Sie die weißen Scheidewände
heraus. Dann spülen Sie die Schote gründlich ab und schneiden sie in Streifen. Danach ziehen Sie die Zwiebeln
ab und schneiden sie in Scheiben. Anschließend erhitzen Sie bitte das Sonnenblumenöl in einem Wok und dünsten
die Zwiebelscheiben darin glasig. Dann geben Sie die Paprika-streifen hinzu und lassen sie zugedeckt etwa
5-10 Minuten mitdünsten. Währenddessen verlesen Sie die Sojabohnen-Keimlinge, geben sie in ein Sieb, spülen
die Keimlinge mit kaltem Wasser ab und geben sie dann zu dem Gemüse in den Wok. Danach rühren Sie die Creme
fraiche unter, erhitzen Alles noch einmal und heben zuletzt den gegarten Reis unter das Gemüse. Die Reis-Gemüse-Pfanne
Schmecken Sie nun nochmal mit Pfeffer, Salz und Paprikagewürz ab und servieren sie dann.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 6-10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Kilojoule: 1642
Kcal: 395

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