Vollkorn-Gemüseschnitzel

Vegetarische Pfannengerichte

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Vollkorn-Gemüseschnitzel

Beitragvon koch » Fr 17. Mai 2019, 02:10

Vollkorn-Gemüseschnitzel

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Gemüse, zum Beispiel Knollensellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Kohlrabi, Kürbis, Steckrüben und Zucchini
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
3 Eier (Größe M)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise gerebelter Thymian
60 Gramm Kichererbsen-Mehl
100 Gramm Vollkorn-Semmelbrösel oder Panko-Mehl
5 Esslöffel Traubenkernöl

Putzen Sie das Gemüse, schälen und spülen Sie es ab und schneiden Sie es dann in etwa 1 Zentimeter
dicke Scheiben oder Stücke. Danach garen Sie das Gemüse (außer den Zucchinis) in kochender Gemüsebrühe
vor: den Sellerie etwa 5 Minuten, die Kohlrabi etwa 6 Minuten, die Pastinaken etwa 2 Minuten, die
Petersilienwurzeln etwa 2 Minuten, den Kürbis etwa 2 Minuten und die Steckrüben etwa 5 Minuten
(zwischendurch brauchen Sie die Brühe nicht zu wechseln !).

Dann geben Sie die gegarten Gemüsescheiben oder die Gemüsestücke in ein Sieb und schrecken sie mit
kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen). Anschließend verschlagen Sie die Eier in einer
flachen Schüssel und würzen sie mit Pfeffer, etwas Salz und Thymian. Dann wenden Sie die Gemüsescheiben
oder die Gemüsestücke erst in Mehl (damit das Ei besser haften bleibt), ziehen sie dann durch das
verschlagene Ei, streifen die Gemüse-streifen oder die Gemüsestücke am Schüssel-rand ab und wenden sie
zuletzt in den Semmel-bröseln oder dem Pankomehl. Nach dem Panieren erhitzen Sie das Traubenkernöl in
einer großen Pfanne und braten die Gemüsescheiben oder die Gemüsestücke darin eventuell in 2 Portionen
von beiden Seiten knusprig goldbraun an.

Zum Schluss richten Sie die Gemüse-schnitzel auf Tellern an und servieren sie.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 28 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Kilojoule: 1962
Kcal: 468

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