Zucchini-Dinkel-Puffer

Vegetarische Pfannengerichte
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Zucchini-Dinkel-Puffer

Beitragvon koch » Mi 15. Mai 2019, 00:27

Zucchini-Dinkel-Puffer

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Zucchini
1 Ei (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
100 Gramm grob gemahlenen Dinkel
50 Gramm geriebenen Parmesan
10 abgetropfte, schwarze, entsteinte Oliven
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
100 Milliliter Speiseöl

Schälen Sie die Kartoffeln und spülen Sie sie ab. Dann spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab.
Danach reiben (raffeln) Sie die Kartoffeln und die Zucchini auf einer Röst-reibe. Die Kartoffel-raffeln und die
Zucchini-raffeln geben Sie nun in eine Rührschüssel, geben das Ei, das Eigelb, den Dinkel, den Parmesan und
die Oliven hinzu und mischen Alles gut unter. Anschließend Würzen Sie die Zutaten mit Pfeffer und Salz.
Danach ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in Scheiben und rühren ihn
unter den Puffer-teig. Dann lassen Sie den Teig bitte etwa 15-20 Minuten ruhen.

Jetzt erhitzen Sie jeweils etwas Speiseöl in einer Pfanne, geben den Teig portionsweise hinein und drücken ihn
flach. Die Puffer braten Sie zum Schluss bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 29 Gramm
Kilojoule: 2121
Kcal: 506

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