Kerbel-Omelett mit Kohlrabi

Vegetarische Pfannengerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kerbel-Omelett mit Kohlrabi

Beitragvon koch » Mo 13. Mai 2019, 23:57

Kerbel-Omelett mit Kohlrabi

Menge: 2 Portionen

350 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe

Für die Füllung:
500 Gramm Kohlrabi
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Wasser

Für das Omelett:
1 Topf Kerbel
1 Zwiebel
6 Eier (Größe M)
1 Prise geriebene Muskatnuss
2 Esslöffel Butter

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie ab, geben Sie die Kartoffeln in einen Topf knapp bedeckt mit Wasser
und bringen Sie das Ganze zum Kochen. Dann fügen Sie den Esslöffel Gemüsebrühe hinzu. Dann kochen Sie die
Kartoffeln in etwa 15-20 Minuten gar. Für die Füllung putzen Sie währenddessen den Kohlrabi, schälen und spülen
ihn ab. Dann halbieren Sie den Kohlrabi und schneiden ihn in Scheiben. Die Kohlrabi-scheiben halbieren oder
vierteln Sie je nach Größe nochmal. Danach zerlassen Sie die Butter in einer großen Pfanne und fügen das
Wasser hinzu. Die Kohlrabi-stücke garen Sie anschließend darin etwa 10-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren.
Danach würzen Sie den Kohlrabi-stücken mit etwas Salz.

Für das Omelett spülen Sie jetzt den Kerbel ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln
und legen einige Blätter zum Garnieren beiseite. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine
Würfel. Danach geben Sie die Eier in eine Rührschüssel, verschlagen sie mit den geschnittenen Kerbel und würzen
sie mit Muskat und Salz. Nun zerlassen Sie einen Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne (mit
24 Zentimeter Durchmesser). Die Hälfte der Zwiebelwürfel dünsten Sie dann darin glasig und gießen die Ei-masse
hinzu. Das Omelett lassen Sie zugedeckt etwa 5-6 Minuten bei schwacher Hitze stocken. Nebenbei gießen Sie bitte
die gegarten Kartoffeln ab und stellen sie warm. Nach der Garzeit lassen Sie das Omelett auf einen vorgewärmten
Teller gleiten und stellen es ebenfalls warm. Das zweite Omelett bereiten Sie bitte auf die gleiche Art und
Weise zu.

Jetzt verteilen Sie die Kohlrabi-stücke auf der Hälfte der Omeletts und klappen die andere Hälfte jeweils darüber.
Zum Schluss garnieren Sie die Omeletts mit den beiseite gelegten Kerbel und servieren das Gericht mit den Kartoffeln.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 28 Gramm
Fett: 44 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Kilojoule: 2637
Kcal: 629

Zurück zu „Vegetarische Pfannengerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste