Reispfanne mit Pistazien

Vegetarische Pfannengerichte

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Reispfanne mit Pistazien

Beitragvon koch » Mo 13. Mai 2019, 23:52

Reispfanne mit Pistazien

Menge: 4 Portionen

4 Esslöffel Butter oder Margarine
2 Esslöffel Currypulver, mild
2 Esslöffel Weizenmehl
500 Milliliter Gemüsebrühe
60 Gramm Creme double
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
4 Esslöffel gehackte Pistazien-kerne
250 Gramm gegarter Reis (mit etwa 90 Gramm Rohgewicht)
2 Esslöffel Kresse

Zerlassen Sie die Butter und die Margarine in einem Topf, dünsten Sie den Curry und das Mehl unter rühren darin
an (das soll eine helle Mehlschwitze zum Binden der nachfolgenden Brühe werden), gießen Sie die Gemüsebrühe
hinzu und schlagen Sie das Ganze mit einem Schneebesen durch. Dabei müssen Sie darauf achten, dass keine
Klumpen entstehen. Die Sauce bringen Sie nun unter Rühren zum Kochen und lassen sie etwa 5-6 Minuten unter
gelegentlichem Rühren kochen (damit der Mehl-Geschmack verkocht). Dann rühren Sie bitte die Creme double unter
und würzen die Sauce noch mit Pfeffer und Salz.

Jetzt werden die Möhren geputzt, geschält und abgespült. Dann putzen Sie den Sellerie und spülen ihn auch ab.
Die Frühlingszwiebeln putzen Sie ebenfalls und spülen sie danach auch ab. Dann schneiden Sie die Möhren, den
Sellerie und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen, rühren die Gemüse-streifen mit den Pistazien-kernen unter
die Sauce und lassen sie etwa 5-6 Minuten ziehen. Zum Schluss heben Sie den gegarten Reis unter, erwärmen ihn
kurz, richten anschließend an und servieren die Reis-Pfanne mit Kresse bestreut.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 67 Gramm
Kilojoule: 2100
Kcal: 501

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