Käsespätzle-Gemüse-Rösti

Vegetarische Pfannengerichte

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Käsespätzle-Gemüse-Rösti

Beitragvon koch » Mo 13. Mai 2019, 00:00

Käsespätzle-Gemüse-Rösti

Menge: 24 Stück

300 Gramm Weizenmehl
3 Eier (Größe M)
etwas Salz
250 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
1,2 Kilogramm Spätzle
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
4 Möhren (je etwa 100 Gramm)
1 kleine Stange Porree (Lauch, etwa 300 Gramm)
200 Gramm Butter oder Margarine
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskatnuss
200 Gramm geriebenen Parmesan
einige Basilikumblätter

Geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel. Dann verschlagen Sie die Eier mit Salz und Milch in einer zweiten
Schüssel und geben die Eiermilch nach und nach unter Rühren zu dem Mehl. Dabei müssen Sie darauf achten,
dass keine Klumpen entstehen. Dann lassen Sie den Teig etwa 20-22 Minuten ruhen. Die Spätzle garen Sie
währenddessen in 2 Portionen in kochender Gemüsebrühe (wir nehmen wegen dem Geschmack Gemüsebrühe, Sie
können aber auch nur Salz nehmen) nach Packungsanweisung bissfest. Die Spätzle geben Sie nach dem Garvorgang
in ein Sieb, fangen dabei die Gemüsebrühe auf, übergießen die Spätzle mit warmen Wasser und lassen sie in
dem Sieb abtropfen.

Danach putzen Sie die Möhren, schälen sie und spülen sie ab. Den Porree putzen Sie bitte, halbieren die Stange
längs und waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde). Die Möhren und den
Porree schneiden Sie anschließend in sehr feine Streifen und blanchieren sie in der aufgefangenen und kochendem
Gemüsebrühe etwa 2-3 Minuten. Dann schrecken Sie das Gemüse mit kaltem Wasser ab (damit es nicht weiter gart)
und lassen es in einem Sieb abtropfen. Nun zerlassen Sie etwas von der Butter oder der Margarine in einer
kleinen, beschichteten Pfanne, braten ein Teil der Spätzle, der Möhren-streifen und der Porree-streifen darin ab
und würzen das Ganze mit Pfeffer, Salz und Muskat. Dann verteilen Sie etwas von dem Teig gleichmäßig darauf und
streuen den Parmesan darauf. Anschließend braten Sie den Rösti von beiden Seiten goldbraun, nehmen ihn heraus
und stellen ihn zugedeckt warm.

Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte, bis alle Zutaten aufgebraucht sind (das ergibt etwa 24 Rösti). Die Rösti
richten Sie danach an und garnieren sie zum Schluss mit abgespülten, trocken geschüttelten Basilikum-blättern.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Kilojoule: 879
Kcal: 210

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