Griechische Karoffelpfanne

Vegetarische Pfannengerichte

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Griechische Karoffelpfanne

Beitragvon koch » So 12. Mai 2019, 23:57

Griechische Karoffelpfanne

Menge: 4 Portionen

1 kleine, rote Paprikaschote
1 kleine, gelbe Paprikaschote
1 Stange Porree (Lauch)
800 Gramm Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
80 Gramm Butterschmalz
200 Gramm Fetakäse
1 Topf Thymian
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen Sie sie und schneiden Sie die weißen Scheidewände
heraus. Dann spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie in Streifen. Danach putzen Sie den Porree, halbieren
die Stange längs, waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und schneiden sie
in Streifen. Die Kartoffeln schälen Sie bitte, spülen sie ab und schneiden sie in Scheiben. Dann ziehen Sie
den Knoblauch ab und schneiden ihn in Scheiben. Nun erhitzen Sie die Hälfte des Butterschmalzes in einer
großen Pfanne und braten die Kartoffelscheiben darin unter Wenden etwa 15-20 Minuten goldbraun an. Nebenbei
schneiden Sie den Fetakäse in Würfel, spülen den Thymian ab und schütteln die Kräuter kurz trocken. Die
Blätter zupfen Sie bitte von den Stängeln. Dann würzen Sie die gebratenen Kartoffeln mit Pfeffer und Salz und
nehme sie aus der Pfanne.

Anschließend erhitzen Sie das restliche Butterschmalz in dem verbleibenden Bratfett. Dann dünsten Sie die
Paprika-streifen und die Porree-streifen darin etwa 10-11 Minuten unter Rühren an und würzen sie mit Pfeffer und
Salz. Die Kartoffeln, die Käsewürfel und die Thymianblätter mengen Sie nun unter und erhitzen die
Kartoffel-Pfanne zum Schluss nochmals. Danach können Sie das Gericht anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 25-30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Kilojoule: 1973
Kcal: 471

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