Gemüsepfanne mit Kokos und Eiern

Vegetarische Pfannengerichte

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Gemüsepfanne mit Kokos und Eiern

Beitragvon koch » So 12. Mai 2019, 23:56

Gemüsepfanne mit Kokos und Eiern

Menge: 2 Portionen

100 Gramm Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
4 Mund Möhren
100 Gramm frische, kleine Maiskolben
1 rote Paprikaschote
100 Gramm Shitakepilze oder Champignons
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
8 Wachteleier oder 2 Hühreneier
3 Esslöffel Speiseöl
etwas Salz
1 Esslöffel Kokosraspel
250 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Sojasprossen
1/2 Bund Koriander
eventuell einige Kokosnusstreifen

Schneiden Sie von den Zuckerschoten die Enden ab und fädeln Sie die Schoten eventuell ab (Abfädeln ist
das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht). Dann spülen Sie die Zuckerschoten
ab und halbieren sie schräg. Die Frühlingszwiebeln putzen Sie, spülen sie ab und schneiden sie in feine
Scheiben. Danach putzen, schälen und spülen Sie die Möhren ab und schneiden sie in dünne Streifen. Die
Maiskolben spülen Sie jetzt kurz ab und halbieren sie längs. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten,
entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Anschließend spülen Sie die
Schoten gründlich ab und schneiden sie in Würfel. Nun putzen Sie die Pilze, spülen sie eventuell kurz
ab, tupfen sie dann gut trocken und schneiden von den Pilzen die Stiele ab. Danach werden die Pilzköpfe
halbiert. Den Knoblauch ziehen Sie ab und schneiden ihn in ganz kleine Würfel. Dann geben Sie etwa
1 Teelöffel Salz auf die Knoblauch-würfel und zerreiben sie mit dem Messer zu einer Paste. Nun wird die
Chilischote halbiert, entstielt und entkernt. Die Schoten-hälften Spülen Sie gründlich ab und schneiden
sie dann bitte in kleine Würfel. Nebenbei kochen Sie die Eier in kochendem Wasser wachsweich, schrecken
sie mit kaltem Wasser ab und stellen sie war.

Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einem Wok und braten die Zuckerschoten, die Möhren-scheiben und die
Frühlingszwiebel-scheiben darin unter Rühren bissfest. Gewürzt wird das Ganze anschließend mit Salz.
Fügen Sie dann die Knoblauch-Paste, die Chili-Würfel und die Kokosraspel hinzu und lassen Sie Alles mitbraten.
Dann gießen Sie die Kokosmilch hinzu und lassen die Zutaten aufkochen. Nebenbei verlesen Sie die
Sojasprossen, geben sie in ein Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab und lassen sie abtropfen. Dann
geben Sie die Maiskolben, die Paprikawürfel, die Pilzköpfe und die Sojasprossen in den Wok und vermischen
Alles mit der Gemüse-Masse. Danach bringen Sie die Zutaten wieder zum Kochen und lassen sie etwa
2-3 Minuten kochen. Anschließend wird die Gemüsepfanne nochmal mit Salz abgeschmeckt.

Nun spülen Sie den Koriander ab, schütteln ihn trocken, zupfen die Blätter von den Stielen und zerschneiden
sie grob. Die warm gestellten Eier pellen Sie jetzt und halbieren sie. Zum Schluss garnieren Sie die
Gemüsepfanne mit den Eier-hälften, dem Koriander und nach eigenem Belieben mit den Kokosnuss-streifen.
Danach können Sie servieren.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 45 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Kilojoule: 2720
Kcal: 654

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