Gemüsepalatschinken mit Spinat

Vegetarische Pfannengerichte

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Gemüsepalatschinken mit Spinat

Beitragvon koch » So 12. Mai 2019, 22:07

Gemüsepalatschinken mit Spinat

Menge: 4 Portionen

Für den Palatschinken:
120 Gramm Weizenmehl
4 Eier (Größe M)
250 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
etwas Salz
2 Teelöffel klein geschnittene Petersilie
40 Gramm Butter

Für die Füllung:
100 Gramm Zwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
100 Gramm rote Paprikawürfel
300 Gramm Tiefkühl-Blattspinat
1 Messerspitze frisch geprester Knoblauch
150 Gramm enthäutete Tomaten
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zitronensaft
100 Gramm geriebenen Gruyere-Käse

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel. Dann verschlagen Sie die Eier mit der Milch, etwas Salz
und der Petersilie und geben die Eiermilch nach und nach unter Rühren zu dem Mehl. Dabei müssen Sie darauf
achten, dass keine Klumpen entstehen. Den Teig lassen Sie danach etwa 20-30 Minuten ruhen. Anschließend zerlassen
Sie die Butter in einer beschichteten Pfanne (mit einem Durchmesser von 20 Zentimeter), rühren den Teig nochmal
gut durch und verteilen eine dünne Teig-Lage mit einer Drehbewegung auf dem Boden der Pfanne. Den Palatschinken
braten Sie jetzt von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten goldbraun. Bevor Sie den Palatschinken wenden, geben Sie
wieder etwas Butter in die Pfanne und stellen den Palatschinken nach der Garzeit warm. Aus dem restlichen Teig
backen Sie bitte 5 weitere Palatschinken. Zwischendurch heizen Sie auch den Backofen-Grill vor.

Für die Füllung ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in klein Würfel. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in
einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin zugedeckt glasig. Danach geben Sie zuerst die Paprikawürfel, dann
den gefrorenen Spinat und den Knoblauch hinzu. Jetzt lassen Sie das Ganze zugedeckt weitere etwa 9-10 Minuten
dünsten. Währenddessen halbieren und entstielen Sie die Tomaten und schneiden sie in kleine Würfel. Dann heben
Sie die Tomatenwürfel unter das Gemüse und erhitzen Alles. Lassen Sie nun etwas Flüssigkeit verdampfen und würzen
Sie das Gemüse mit Pfeffer, etwas Salz und dem Zitronensaft. Dann füllen Sie die Füllung in die warmen
Palatschinken, rollen die Palatschinken auf, fetten eine Auflaufform mit dem Speiseöl ein und legen die
Palatschinken hinein. Danach werden die Palatschinken mit Käse bestreut und die Form auf einem Rost unter den
vorgeheizten Backofengrill geschoben. Zum Schluss gratinieren Sie den Gemüse-Palatschinken etwa 6-7 Minuten
goldgelb.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Ruhezeit
Gratinierzeit: etwa 5-6 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Kilojoule: 2060
Kcal: 493

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