Frittata mit Gemüse

Vegetarische Pfannengerichte

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Frittata mit Gemüse

Beitragvon koch » So 12. Mai 2019, 22:05

Frittata mit Gemüse

Menge: 4 Portionen

2 rote Paprikaschoten (je etwa 150 Gramm)
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
4 Esslöffel Olivenöl
6 Eier (Größe M)
4 Esslöffel Schlagsahne
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
eventuell einige Basilikumblätter

Halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen Sie sie und entkernen Sie sie dann. Danach schneiden Sie die weißen
Scheidewände raus, spülen die Schoten gründlich ab und schneiden sie in feine Streifen. Die Schalotten spülen
Sie bitte ab und schneiden sie in ganz feine Streifen. Dann putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und
schneiden sie auch in feine Scheiben. Den Basilikum spülen Sie ab, schütteln ihn kurz trocken und zupfen die
Blätter von den Stängeln. Anschließend erhitzen Sie zwei Esslöffel des Olivenöls in einer Pfanne und dünsten die
Paprika-Streifen sowie die Frühlingszwiebelscheiben darin unter Rühren etwa 6-7 Minuten unter gelegentlichem
Rühren. Danach nehmen Sie die Gemüse-Masse aus der Pfanne und lassen sie etwas abkühlen. Nun rühren Sie die
Basilikumblätter unter.

Danach verschlagen Sie die Eier mit der Sahne und würzen das Gemisch mit Pfeffer und Salz. Die Eier-Sahne rühren
Sie jetzt unter die Gemüse-Masse. Dann erhitzen Sie das restliche Olivenöl in der Pfanne, geben die Eier-Gemüse-Masse
hinzu und lassen sie zugedeckt 9-10 Minuten bei schwacher Hitze stocken. Danach nehmen Sie die Frittata aus der
Pfanne und lassen sie auf einen großen Teller gleiten. Schneiden Sie die Frittata anschließend in Tortenstücke
und servieren Sie das Gericht entweder lauwarm oder kalt. Nach eigenem Belieben können Sie die Frittata mit
abgespülten, trocken geschüttelten Basilikumblättern garnieren.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Quellzeit
Garzeit: etwa 14-16 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 1160
Kcal: 277

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