Gemüse-Crêpes

Vegetarische Pfannengerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse-Crêpes

Beitragvon koch » So 12. Mai 2019, 00:22

Gemüse-Crêpes

Menge: 4 Portionen

Für den Crepe-Teig:
125 Gramm Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
250 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
etwas Salz
1 Prise geriebene Muskatnuss

Für die Füllung:
1 rote Paprikaschote (je etwa 350 Gramm)
1 grüne Paprikaschote (je etwa 350 Gramm)
1 Möhre (je etwa 100 Gramm)
1 Gemüsezwiebel (je etwa 200 Gramm)
100 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
50 Gramm Butter
1 Prise gemahlenen Pfeffer
75 Gramm Creme fraiche

6 Esslöffel Speiseöl

Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel. Dann verschlagen Sie die Eier mit der Milch, würzen das
Eier-Milchgemisch mit etwas Salz und Muskat und geben es nach und nach unter Rühren zu dem Mehl. Dabei sollten
Sie bitte darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Dann lassen Sie den Teig etwa 20 Minuten ruhen. In der
Zwischenzeit halbieren Sie für die Füllung die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden die
weißen Scheidewände heraus. Dann spülen Sie die Schoten gründlich ab. Danach putzen Sie die Möhren, schälen
und spülen sie ab. Nun schneiden Sie die Paprikaschoten und die Möhren in feine Streifen, ziehen die Gemüsezwiebel
ab und schneiden sie in kleine Würfel.

Dann putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Danach schneiden Sie die Pilze bitte
in Scheiben.

Jetzt zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel, die Champignon-scheiben, die
Paprika-streifen und die Möhren-streifen darin unter Rühren an. Gewürzt wird das Ganze mit Pfeffer und Salz. Das
Gemüse garen Sie unter Rühren bitte etwa 5-6 Minuten und rühren dann die Creme fraiche unter. Anschließend
erhitzen Sie etwas von dem Speiseöl in einer beschichteten Pfanne, rühren den Teig nochmal gut durch und verteilen
eine dünne Teig-Lage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne. Den Crêpe backen Sie nun von beiden Seiten goldbraun.
Bevor Sie den Crêpe wenden geben Sie noch etwas Speiseöl in die Pfanne. Aus dem restlichen Teig bereiten Sie
danach weitere 7 Crêpes zu und stellen sie zwischendurch im Backofen bei 50-70 Grad Celsius (unter 70 Grad gart nix)
warm. Zum Schluss belegen Sie die Crêpes mit dem Gemüse und rollen sie dann auf.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Kilojoule: 1030
Kcal: 246

Zurück zu „Vegetarische Pfannengerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste