Quinoabratlinge mit Knoblauch-Sauerrahm-Sauce

Vegetarische Pfannengerichte

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Quinoabratlinge mit Knoblauch-Sauerrahm-Sauce

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 00:33

Quinoabratlinge mit Knoblauch-Sauerrahm-Sauce

Menge: 2 Portionen

250 Milliliter Gemüsebrühe
125 Gramm Quinoa
1/2 großer Zucchini
1 große Möhre
1 Knoblauchzehe
250 Gramm Sauerrahm (Soja-)
etwas Kräutersalz
2 Teelöffel Speisestärke
8 Teelöffel Wasser
6 Esslöffel Semmelbrösel
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Tafelsalz
Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Rapsöl

Die Gemüsebrühe bringen Sie zum Kochen und die Quinoa lassen Sie bei mittlerer Hitze quellen, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen
hat. Das dauert etwa 6-10 Minuten, danach lassen Sie die Quinoa abkühlen. Dazu füllen Sie die Quinoa am besten in ein anderes
Gefäß um.

Währenddessen waschen Sie die Zucchini und die Möhre, putzen beides und raspeln es grob. Die Stärke rühren Sie mit dem Wasser an.
Die Knoblauchzehe schälen Sie und hacken sie klein oder drücken den Knoblauch durch die Presse. Danach vermischen Sie den Knoblauch
mit dem Sauerrahm und schmecken es mit Kräutersalz ab.

Jetzt vermischen Sie die Quinoa, Zucchini- und Möhrenraspel, Stärke, Semmelbrösel (alternativ können Sie auch Panko-Mehl nehmen) und
Kurkuma. Die Masse wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und 6 eher flache Bratlinge geformt. Wenn sie nicht zusammenhalten, können
Sie einfach mehr Semmelbrösel oder Pankomehl hinzufügen.

In einer Pfanne erhitzen Sie nun reichlich Rapsöl und braten die Bratlinge von beiden Seiten ein paar Minuten an.
Serviert werden die Quinoabratlinge mit der Knoblauch-Sauerrahm-Sauce.

Dazu passt gut ein grüner Salat.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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