Champions mit Knoblauch-Soße

Vegetarische Pfannengerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Champions mit Knoblauch-Soße

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 00:11

Champions mit Knoblauch-Soße
wie vom Weihnachtsmarkt oder Kirmes

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Champignons, frische, kleine
3 Zwiebeln
2 Esslöffel Butterschmalz
Currypulver
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Cremefine saure Sahne
1 Knoblauchzehe
einige Stiele Petersilie, glatte
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
1 Esslöffel Ketchup
etwas Worcestersauce (einige Spritzer)
1 Teelöffel Cognac oder Sherry

Für die Knoblauchsoße hacken Sie den Knoblauch und die Petersilie ganz fein und rühren Salz und Pfeffer in die Cremefine.
Dann schmecken Sie die Soße mit Ketchup, einigen Spritzern Worcestersauce und dem Cognac ab. Anschließend lassen Sie sie
einige Stunden kalt ziehen.

Für die Champignonpfanne schmelzen Sie das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne. Die Zwiebeln achteln Sie
und braten sie bei mittlerer Hitze ohne viel Farbe in dem Fett an.

Die Champignons bürsten Sie ab und schneiden die Stielansätze ab. Die angeschmorten Zwiebeln nehmen Sie dann aus der Pfanne
und stellen sie beiseite. Die Pilze geben Sie nun in die Pfanne und schmoren sie ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze
ohne Gewürze an.

Wenn die Champignons die gewünschte Farbe haben (wir bevorzugen sie hell und knackig), werden sie mit Pfeffer, Salz und Curry
je nach Geschmack gewürzt. Auf den Curry dürfen Sie auf keinen Fall verzichten, dieser bringt den typischen Geschmack.

Nachdem die Pfanne eine Weile durchgezogen ist, servieren Sie das Gericht mit der Knoblauchsoße.
Dazu sollten Sie auf Fladenbrot nicht zu verachten.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Vegetarische Pfannengerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast